27 февраля 2024, вторник07:32

Запись

Открытое обращение жителя Пинска к новому градоначальнику Андрею Мулярчику

7 апреля 2014, 8:38

Уважаемая редакция! К вам обращается читатель-пенсионер из Пинска Иван Костенко. С интересом слежу за вашей работой, мне нравится МП своеобразной подачей новостей, тут разные мнения, настоящая площадка для размышлений и дискуссий.

Журналист МП по Пинску Дмитрий Кисель написал хорошие материалы об Александре Гордиче (их было несколько и подведены итоги его правления), а также об Андрее Мулярчике. Ждал, что появится материал в таком духе, чего ждут жители Пинска от нового градоначальника. Хочу поделиться своими открытыми мыслями.

Какой Андрей Владимирович Мулярчик, приходилось слышать давно от родственников, работающих на мясокомбинате. Молодой и энергичный, предприятие в обиду не дал, поднял находящееся в упадке производство. Безусловно, решить все проблемы нереально, и всегда всё прозрачно не будет, но работал по совести. Разговоры о том, что он станет преемником Гордича, среди нас, простых горожан, ходили давно. Каких-либо нареканий не было. Конечно, люди всякое говорят, но в целом картина складывалась радужно.

Обращаюсь к новому градоначальнику и надеюсь, что он услышит:

«Андрей Владимирович, хочется порядка, порядка в головах чиновников! Трезвости ума, ясности сознания и адекватности мышления! Не хотят пинчане, чтобы их город превращался в какой-нибудь гоголевский городишко. Не хотим мы начальников – держиморд. К сожалению, последние пару лет идёт такая тенденция: никому ничего не надо, так, лишь бы выполнять «указивки», держаться до последнего за кресло… Так дальше не пойдёт. Никакого нового веянья, никакого креатива, всё меньше и меньше свежего воздуха. Поймите, когда всё однообразно – это медленная смерть в стадии вялотекущей шизофрении.

Андрей Владимирович, у Пинска есть концептуальные проблемы, которые можно решить мигом. Вот детский парк напротив кинотеатра «Победа» (о нём писало МП) в ужасном состоянии. Отдайте его частнику, и пускай там создаст детский центр. Дайте приемлемые условия, но этот позор надо срочно ликвидировать. Волосы дыбом встают, что там творится. Никакой реставрации там не надо, это будет выброс денег в пустоту.

Раз пошёл разговор о скверах, то пару слов о парке культуры и отдыха. Да его почти нет. Инфраструктура убогая, всё сотни раз перекопано. Там строится храм, почему бы часть не отдать храму, а часть университету (рядом новый корпус). Церковь создаст хороший скверик без этой груды металла и несчастных пони (страусы уже подохли). Как может быть парк развлечений и пьянок рядом с храмом? Надо выбирать что-то одно: духовность либо пьянки?!

Андрей Владимирович, много пишут о нашей молодёжи, где-то хвалят, а где-то ругают молодых пинчан. По большому счёту, молодёжи нечем заняться, а вернее, ей никто не хочет заниматься и направлять, а это надо делать, иначе получим совсем-совсем уж скоро такое поколение пинчан. Говоря честно, фикция под названием БРСМ провалилась давным-давно. Понимаете, нет молодёжного движения, где каждый бы занял свою нишу. Разрозненные клубы, кружки и прочее не являются альтернативой разврату, лени, тому же спайсу. Одним словом – деградации, а она в свою очередь наступает сильно и единым фронтом.

Андрей Владимирович, всё сводится к тому, что пинский период застоя надо преодолевать во всех сферах. К примеру, я не могу смотреть и читать государственные пинские СМИ, по причине отсутствия маломальской альтернативы. Здравой конкуренции нет, стимул утерян. Думаете, это не отзывается в людях? Да есть оно и сказывается на всём! Вот был на заводе… Ну о чём говорят мужики? Мат-перемат, вечером стакан чернила – и всё. Они просто стали асоциальны из-за неправильной локальной политики. Мне порой говорят: ай, культурой у нас не интересуются, политикой, общественными делами и религией тоже. Да, согласен, если идёт такая подача, как есть сейчас. На бумаги глянешь в папки чиновников, так там всё процветает, а на деле всё с точностью до наоборот.

Андрей Владимирович, поймите, что не только с негативом и критикой обращаюсь к Вам. Да, есть у нас победы и есть хорошие моменты, но нельзя жить только каплей хорошего, носиться с этим, а к остальному относиться наплевательски. Возможно даже с опаской.

Андрей Владимирович, будьте ближе к людям, к горожанам. Для этого есть множество способов. Выстраивайте свою вертикаль по принципу трезвости ума, ясности сознания и адекватности мышления». 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя