13 апреля 2024, суббота13:38

Общество

Открытое письмо депутату Игорю Невару

12 сентября 2016, 16:57

Наш читатель написал свой пост в комментариях. Однако мы решили опубликовать пожелания вновь избранному депутату отдельным текстом, чтобы они не остались без внимания.

Игорь Леонидович, поздравляю с победой! Честно скажу, голосовал не за Вас, голосовал против всех. Хотя Вы, безусловно, достойны представлять наш регион в парламенте. Лично знаю Вас как умного, интеллигентного, сдержанного человека, никогда не позволяющему себе грубости в отношении персонала, которым Вы руководили.

Игорь Леонидович, извиняюсь, что пишу анонимно, к сожалению, не могу себе позволить гласности.

Как бы это банально ни звучало, но мы должны, во что бы то ни стало, повысить заработную плату нашим медицинским работникам, особенно молодым специалистам. Молодежь в медицине находится в удручающем положении. Именно молодежь, ведь поколение немного старше как-то смогло устроиться, кто-то еще успел взять льготный кредит и построиться, кто-то занимает должность выше, а кто-то пашет сутки напролёт и получает за это какие-то более или менее достойные деньги. Отдать шесть лет жизни сложнейшей учебе, потом еще пять лет работать за 150 долларов, не имея более никакой возможности, – с этим надо что-то делать. Иначе, если ничего не измениться, через лет 5-7, мы получим обозлённое поколение работников, половина из которых будет искать пути отхода из медицины. Мы уже получили поколение студентов, которые поступили на учителей химии и биологии с 10 баллами из 100 возможных, а ведь через несколько лет эти люди будут учить наших детей.

Пока в медицинских вузах баллы зашкаливают, государство будет обеспечено молодыми врачами, но это продлится не долго. Ещё пару лет и люди поймут, что быть врачом с нищенской зарплатой не так уж престижно. Да, и честно сказать, у нас своих проблем хватает в медицине, а Вы ещё и промышленности помочь хотите.

Спасибо сайту Медиа-Полесье за возможность высказать свое мнение.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя