23 сентября 2020, среда02:00

Общество

Открытое письмо спецназовца: остановитесь!

13 августа 2020, 15:48

Николай Ильючик

Николай Ильючик

Николай Ильючик, ветеран спецназа из Лунинецкого района, через СМИ открыто обратился к людям в погонах.

— Я обращаюсь к солдатам, прапорщикам и офицерам армии, к сотрудникам МВД и всех остальных силовых структур, к руководству силовых министерств и ведомств.

В своё время я окончил учебное подразделение спецназа Вооружённых Сил СССР: 1071-й учебный полк специального назначения (Печоры), войсковая часть №51064. Офицеры старшего поколения знают, что это за подразделение, младшие по возрасту могут «загуглить» и почитать. Затем я проходил службу в роте специального назначения ВДВ (ГРУ). Многие мои друзья навсегда остались девятнадцатилетними, проходили службу в Афганистане и других странах. Но нас готовили против внешнего врага.
Многое от нас тогда было скрыто, засекречено. Теперь мы понимаем, что те войны были никому не нужными. У спецназовцев того времени, я вас уверяю, и в мыслях не было, чтобы воевать с собственным народом. С кем воюете сегодня вы на городских площадях и улицах? С юнцами, со стариками, с женщинами, с обычными гражданами, которые вышли, чтобы высказать своё мнение, отличное от мнения несменяемого правителя.

Насилие с вашей стороны захлестнуло страну, невиданная жестокость стала во главу угла. С каким остервенением вы делаете свою преступную «работу», ваша жестокость поражает видавших виды людей! Но страна уже изменилась, она никогда не будет такой, как прежде. При любой власти всем силовым структурам очень долго придётся прилагать титанические усилия, чтобы хоть как-то вернуть авторитет, утраченный всего за несколько суток после выборов.

Товарищи офицеры, остановитесь! Не отдавайте преступных приказов своим подчинённым, не ломайте им жизнь. Всё когда-то уляжется, но им придётся возвращаться в семьи, к своим друзьям и знакомым. К ним будет много вопросов. Вас проклянут матери убитых и искалеченных. Вам будут желать смерти родственники тех, кого вы избивали, и люди, на глазах которых совершались эти преступления. Как вы будете сами с этим жить? Остановитесь!

О вашем поведении знает весь мир. В современном мире ничего нельзя спрятать. Это ничем не оправданная жестокость. Я призываю вас к миру и согласию. Такого позора никогда не видела Беларусь! Проливается кровь белорусов, дубинки и сапоги обрушиваются на их головы своими же соотечественниками. Силовые структуры должны защищать народ, а не убивать его в угоду власть предержащим. Власть должна меняться, и это нормальное явление, так живёт весь цивилизованный мир. А вы и они, те, кто у власти, кстати, содержитесь на наши налоги, которые мы исправно отчисляем. Вам платят зарплату за счёт людей, которых вы бьёте, по которым вы стреляете. Вас нагло и цинично используют. Не будьте карателями, остановите ваш полицейский беспредел.

Когда-то моя жизнь изменилась. Теперь она соизмеряется тем, что написано в Книге книг — Библии. Вспомните и вы о заповедях Божиих. Сегодня, как никогда, актуальна заповедь: «Не убий!»

Остановитесь! И помните, что есть высший Божий суд, и за всё придётся когда-то держать ответ.

Молюсь за всех вас, молюсь за страну. Пусть воцарятся в ней мир и благоденствие, а кровопролитие и насилие остановятся навсегда!

Николай Ильючик, ветеран спецназа ВДВ ГРУ СССР, член Союза белорусских писателей, пастор церкви

4.5 8 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x