4 декабря 2021, суббота10:49

Общество

Откуда плесень в лунинецком йогурте?

9 сентября 2020, 12:34

Фото читательницы МП

Фото читательницы МП

Эти два пластиковых стаканчика молочного йогурта жительница Лунинца Эмма Мукалова приобрела в понедельник, 7 сентября, в продовольственном магазине райпо возле СШ №3. Открыла сегодня утром, 9 сентября, на завтрак детям.

Достав из холодильника и открыв стаканчики с продуктом Лунинецкого молочного завода, она обнаружила на поверхности плесень. Сам продукт расщепился на плотную и жидкую фракции. Как говорят в народе, «сводянился». Между тем, срок годности указан до 11.09.2020 г.

Сразу же сфотографировала всё это и отправила на «Медиа-Полесье», которому, с её слов, более всего доверяет.

Начальник лаборатории ОАО «Лунинецкий молочный завод», производителя продукта, Наталья Кахнович подробно прокомментировала ситуацию:

— В летнее время к нам пусть не часто, но ежегодно поступают жалобы на испортившийся продукт. Всё дело в том, что в отдельных магазинах какое-то время не соблюдается температурный режим, а молочная продукция у нас без консервантов и вообще без всякой химии, на закваске, как всегда люди делали, поэтому скоропортящаяся. Мы ведь на упаковке не зря указываем, что хранить её необходимо при температуре 2 градуса, даже если она герметично запечатана. Максимум тепла для йогуртов и другой «молочки» — 6 градусов.

Эмма Николаевна прислала фотографии не со зла, 78 копеек за стакан для неё – не большая потеря. Просто решила предостеречь производителей, дескать, вдруг такой некачественной продукции большие партии, зачем умножать неприятности.

На молокозаводе заверили, что сегодня же приобретённый покупательницей испортившийся товар будет заменён самым свежим, а также будет проверен температурный режим в торговой точке, которая его реализовывала.
Ради справедливости следует добавить, что молочная продукция Лунинецкого молокозавода всегда славилась и славится своей экологичностью и вкусовыми качествами. А в столице Беларуси за нею к приезду автофургонов выстраиваются очереди – лично был свидетелем этому.

Читайте последние новости региона в телеграм-канале «Медиа-Полесье».

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x