28 сентября 2020, понедельник11:15

Политика

Отложить выборы Лукашенко не может. Будет пробовать адаптировать их к пандемии

29 апреля 2020, 8:13

Фото пресс-службы президента

Фото пресс-службы президента

В отличие от парада или послания парламенту, избирательную кампанию нельзя просто так отложить или отменить.

Судя по всему, президент Беларуси начинает признавать значимость пандемии COVID-19. Он также откладывает важные политические решения до наступления ясности, возможно — прохождения пика заболеваемости. Но в остальном Александр Лукашенко сохраняет лицо, и даже в указе «О поддержке экономики» говорится о «минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации».

Преуменьшение угрозы коронавируса, президент Беларуси в роли COVID-диссидента и активная критика разного рода ограничительных мер, принятых Европой, Россией и США — все это продолжает царить на государственных телеканалах. По-прежнему щедро цитируются высказывания главы государства о «коронапсихозе». Но 23 апреля в программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» ведущая анонсировала репортаж с совещания у президента уже словами «жесткого карантина не требуется».

До сих пор речь шла о том, что в Беларуси никакого карантина не требуется, а теперь выяснилось, что отрицается именно жесткий карантин. В самом сюжете тема не получила прямого развития.

На самом деле в Беларуси определенные ограничительные меры вводятся — что-то Минздравом, что-то правительством, а что-то на уровне областей и районов.

Другое дело, что из-под действия этих ограничительных мер фактически выведены церковные праздники, республиканский субботник и парад на День Победы. На их обычном проведении настаивал президент. И даже заочно пикировался с православными иерархами, которые призывали оставаться дома на Пасху и Радуницу. Глава государства сначала дважды соглашался на продление школьных каникул, но потом распорядился начать занятия с 20 апреля.

Таким образом, если в Беларуси и будут принимать некий вариант карантина для определенной территории, то похоже, что исполнители получат противоречивые указания, отменяющие одно другое.

Не исключено, что белорусские власти надеются жестким карантином «в последний момент» быстро стабилизировать ситуацию и избежать экономических потерь от долгих ограничительных мер. У них также может быть надежда, что проблема сама собой разрешится, если коронавирус будет себя вести как сезонное простудное заболевание и исчезнет в мае-июне (мировые эпидемиологи допускают такую возможность, но не считают ее высоковероятной).

Власти не спешат открывать свою кубышку

Так или иначе, белорусские власти не спешат ни с ограничительными мерами, ни с мерами поддержки экономики.

Дождавшись уплаты субъектами хозяйствования годовых налогов (крайний срок был 20 апреля), президент проводит 23 апреля совещание по разработанному правительством еще в марте пакету антикризисных мер и на следующий день подписывает соответствующий указ № 143 «О поддержке экономики».

В нем действительно есть часть мер, о которых просил бизнес, но не нашлось места для мер социальной защиты (их подготовку, в частности увеличение пособия по безработице до бюджета прожиточного минимума 26 апреля анонсировал в интервью телеканалам ОНТ и «Беларусь 1» первый заместитель премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой).

Все эти решения принимаются медленно, не предвосхищая вполне прогнозируемые проблемы, а как бы оттягивая время, когда государству придется тратить деньги.

Впрочем, 14 апреля правительство постановлением № 222 списало задолженность 11 «избранных» предприятий госсектора перед бюджетом на общую сумму 157,7 млн рублей (увеличена доля государства в этих ОАО на сумму государственной поддержки, предоставленной из республиканского бюджета).

Для сравнения: весь пакет антикризисных мер бюджетно-налоговой поддержки экономики премьер-министр Сергей Румас 2 апреля оценил в 110 млн белорусских рублей. Но списание задолженности не равняется выделению денег.

Президент как бы делегирует полномочия на места

Показательно, что, предваряя подписание указа № 143, президент 23 апреля сказал: «Это будут рекомендации губернаторам. И каким-то предприятиям, за которые правительство непосредственно отвечает. Если мы будем выделять какие-то денежные средства для экономики — их будут делить губернаторы, они этого потребовали».

Сказанное выглядит как делегирование полномочий на места, но в тексте указа, в общем-то, речь идет не о выделении денег, а как раз напротив — местным органам власти разрешено отнести на осень уплату местных налогов и сборов, уменьшить суммы арендной платы (то есть местные влаcти «получают право» получить меньше денег в свои бюджеты или получить их позже). Одновременно нанимателям предоставлено право, предупредив работника всего лишь за день, изменять существенные условия его труда, переводить его в другое структурное подразделение или к другому нанимателю и т.д.

Белорусское государство никто и не подозревал в намерении «разбрасывать деньги с вертолета», но вот так, чтобы вообще не тратить бюджетные средства и наличные резервы на поддержание экономики (кроме обещания переформатировать бюджет для дополнительного финансирования медицины на 800 млн рублей), — такая прижимистость просто изумляет наблюдателей.

«На сегодняшний день ни один эксперт не понимает ни глубины, ни продолжительности кризиса. Поэтому какой-то прямой раздачи денег быть не может. Все наши меры, кроме прямой поддержки медицины и граждан, имеют косвенный характер», — сказал 26 апреля Крутой.

При этом он сообщил о поддержке привлечения займов под правительственные гарантии и самим правительством. Складывается впечатление, что белорусские власти намерены аккумулировать доступные средства в ожидании черного дня. При этом внешние и внутренние кредиты, возможно, действительно пойдут на социальную поддержку населения и пострадавших отраслей экономики.

Судя по всему, именно президент будет принимать решение, наступил ли черный день и пора ли уже тратить неприкосновенный запас (по закону о бюджете на 2020 год резервные фонды составляют 270,6 млн рублей). Не исключено, что Лукашенко будет ждать и в обозримом будущем не позволит тратить резервы, а сейчас действительно ограничит «необязательные» расходы.

Но есть проблема: то, что воспринимается как «слишком рано», может быстро превратиться в «слишком поздно».

Чрезвычайное положение маловероятно

На субботнике 25 апреля президент объяснил, почему он отложил свое выступление с посланием народу и парламенту: «…Ситуация с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире… Есть много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще… Поэтому надо какое-то время, чтобы проанализировать процессы, которые проходят в стране и за пределами нашей страны. И тогда уже что-то говорить народу».

При этом Лукашенко пока не отказывается от проведения в 2020 году президентских выборов и сообщил о варианте, когда послание парламенту будет совмещено с его программной речью как кандидата в президенты. Обычно такую программную речь Лукашенко делал на Всебелорусском народном собрании, но тут, возможно, ограничится депутатским корпусом.

По данным апрельского онлайн-опроса МАСМИ, 2/3 населения Беларуси ожидают ухудшения ситуации в ближайшие две недели. Наиболее пессимистичны в своих оценках минчане, а также респонденты с высшим и неполным высшим образованием. Средний уровень обеспокоенности ситуацией в сравнении с мартовским опросом вырос с 6,2 до 7,3 балла из 10 возможных.

Вполне вероятно, что правящий режим располагает более детальными данными об общественных настроениях, чем те, которые доступны публично. Аналогично обстоит дело и с оценкой динамики эпидемиологической ситуации. И если в марте Лукашенко говорил «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем», то теперь точка определения решений отодвинулась в неопределенное будущее.

Выборы главы государства должны пройти не позднее 30 августа 2020 года. Это сужает для руководства страны коридор возможностей. В частности, стоит дилемма: проводить три летних месяца электоральную кампанию или ввести чрезвычайное положение (по закону выборы не проводятся в период чрезвычайного или военного положения). В отличие от парада или послания парламенту, выборы нельзя просто так отложить или отменить, нужно юридическое обоснование, и его роль может выполнять ЧП.

Возможное при ЧП ограничение политических прав вряд ли особенно беспокоит правящий режим. Но введение государством ЧП дает субъектам хозяйствования право ссылаться на возникновение обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) и отказываться от выполнения своих обязательств, что может иметь долгосрочные экономические последствия. ЧП является беспрецедентной ситуацией для Беларуси, и непонятно, как это может работать на практике.

Поэтому введение ЧП на данный момент выглядит маловероятным, а значит, избирательная кампания пока остается в повестке дня. Посмотрим, как ее смогут адаптировать к «мировой эпидемиологической ситуации».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x