27 февраля 2024, вторник13:01

Запись

Отопительный котёл взорвался в жилом доме в Микашевичах. Обошлось без жертв

25 января 2014, 18:55

Сообщение о взрыве в жилом доме в Микашевичах по ул.Новой поступило в РОЧС 24 января в 19.14. Спасателей вызвал прохожий. Взорвался твёрдотопливный котёл. К счастью, люди не пострадали.

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецком РОЧС, взрыв самодельного твёрдотопливного котла произошёл на первом этаже в одной из шести квартир двухэтажного дома. Хозяева – 82-летний пенсионер с супругой – к моменту приезда спасателей находились на улице.

Котёл взорвался, однако горения в жилом доме не последовало. Тем не менее, в результате взрыва повреждена оконная рама, вынесло входную дверь, разрушены кирпичные перегородки между котельной и ванной (к слову, чугунная ванна тоже разбилась), уничтожен  и сам котёл. Целостность конструкции несущих стен дома не нарушилась.

Со слов хозяина, мужчина начал топить котёл ещё с 11 часов утра. Ближе к вечеру пенсионер забыл долить воды.

Примечательно, что в прошлом году от КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» семье было вручено предписание о замене самодельного котла на газовый заводского производства.

Теперь жильцы повреждённой квартиры будут проживать у дочери, в д. Ситница Лунинецкого района.

Как отметили в РОЧС, предполагаемая причина взрыва – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие циркуляции воды в системе отопления).

К сожалению, взрыв был не единственным происшествием за день. Так, ещё в 10 часов утра в д. Дворец произошёл пожар в деревянном гараже. Сгорел автомобиль «Фольксваген Пассат» 1993 г.в. Огнём уничтожена кровля, повреждены стены постройки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание зарядного устройства).


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя