14 апреля 2024, воскресенье08:11

В стране и мире

«Отправлял фото изданиям «Зеркало» и «Радыё Свабода»

6 мая 2022, 9:20

В Барановичах по уголовному делу задержали журналиста.

 

Против 23-летнего корреспондента барановичского издания Intex-Press возбудили уголовное дело по статье о содействии экстремистской деятельности (статья 361-4 УК), сообщает провластный телеграм-канал «Обратная сторона».

Судя по всему, речь идёт о Юрии Гонцаревиче — журналист с таким именем указан в авторах издания, а на его фото в соцсетях тот же человек, что и в «покаянном» видео, опубликованным «Обратной стороной». В редакции Intex-Press рассказали «Медиазоне», что Гонцаревичу присудили 10 суток ареста по административному делу. По какой статье осудили журналиста, неизвестно.

В «покаяльном» видео корреспондент рассказывает, что отправлял фото «предположительно, российской военной техники» изданиям «Зеркало» и «Радыё Свабода».

«24 февраля я сделал скриншот на сайте погоды windy.com, на котором была изображена, предположительно, военная техника российской федерации. Я сделал скриншот и отправил этот скриншот в редакцию Т*тбай, ныне “Зerkalo.io”. 1 марта, подойдя к барановичскому военному аэропорту, я сфотографировал, предположительно, военный самолет российской федерации. Взял в редакции фотоаппарат и сделал на него фотографии. Через сутки, может, чуть больше отправил их в чат-бот редакции “Радыё Свабода” с подписью “Аэродром Барановичи”», — сказал Гонцаревич.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: palese.by
Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя