4 марта 2024, понедельник17:37

Для тебя

Отпугнете его: 6 ошибок во время первого секса с новым мужчиной, которые поставят крест на отношениях

16 января 2024, 17:16

Выделили самые распространенные неловкие ситуации — избегайте их любой ценой.

 

Первый секс с новым человеком — спектакль, который двое разыгрывают перед друг другом, чтобы «прощупать почву». Даже если оба настроены на нужную волну, интимная близость может вызывать стресс: вы не знаете повадок и желаний друг друга, из-за чего вступать в контакт приходится почти вслепую. Но если постоянно думать о возможных казусах, процесс может превратиться из приятного в настоящий конфуз. И чтобы этого не произошло, советуем иметь в виду потенциальные ошибки, упомянутые ниже — они не только испортят близость, но еще и поставят крест на отношениях.

Абсолютное подчинение

Приятно, когда вторая половина берет на себя инициативу, однако во время первого контакта оба партнера должны быть на равных позициях. Мужчины всегда хотят видеть обратную связь, хотят чувствовать, что они тоже желанны. Иногда женщины выбирают позицию сабмиссива лишь потому, что слишком боятся ошибиться во время первого секса. Страх сделать что-то, что не понравится возлюбленному, вынуждает «затаиться» и имитировать удовольствие до конца полового акта. Вот только после такого ему вряд ли захочется это повторить, даже если потом вы скажете, что на самом деле ведете себя в сексе по-другому. Поэтому просто расслабьтесь и занимайтесь им так, как вы любите — с правильным человеком все произойдет само собой.

Dirty talk («грязные разговоры») или агрессивная сексуальность

Как и в случае с подчинением, абсолютное доминирование вряд ли сыграет вам на руку. Первый секс может быть спонтанным, но неагрессивным, так как это может серьезно напугать нового партнера. Если речь идет о чем-то одноразовом, то вы вполне можете позволить себе любую странность — начиная от «грязных разговоров» и заканчивая полным контролированием процесса. Однако если вы намерены строить с этим человеком отношения, постарайтесь притормозить и настроиться на медленный темп — и когда наступит привыкание, вы сможете полностью раскрыть уровень своего либидо.

Отпугнете его: 6 ошибок во время первого секса с новым мужчиной, которые поставят крест на отношениях

Имитация бурной деятельности

Секс далеко не всегда должен заканчиваться оргазмом, особенно когда речь идет о первом опыте с новым человеком. Не имитируйте оргазм, просто чтобы потешить эго партнера. Вы можете сказать ему, что не достигли апогея, но потом упомянуть о моментах, которые были для вас приятны. Информация об испытанных чувствах должна достоверной. Иначе, к чему все это? Если вы имитируете оргазм, ваш партнер может думать, что он делает все правильно, тогда как на самом деле вы не получаете удовольствия. Это может привести к тому, что отношения начнутся с неправды, и в дальнейшем это может лишь усугубить ситуацию

Сравнение с бывшим

Казалось бы, очевидно, что не стоит упоминать во время секса своего бывшего партнера. Тем не менее, многие даже не замечают за собой того, как в процессе у них проскальзывает та или иная фраза с двойным подтекстом, например «Раньше мне делали так, давай ты тоже попробуешь?». Любое сравнение может испортить даже самый бурный интимный контакт, сея в голове партнера противоречивые мысли. Тут и говорить ничего не стоит: если экс-партнер так прекрасен, что же вы делаете с новым мужчиной? Или если он так ужасен — когда вы прекратите о нем вспоминать?

Пробовать что-то новое

Влечение к новому партнеру можно сравнить с цунами — вы хотите друг друга здесь и сейчас, а потому при первом сексе кажется, что все фантазии об идеальном интиме немедленно воплотятся в жизнь. Из-за этого обманчивого, но сильного чувства многим хочется начать сексуальные отношения с экспериментов, что может стать роковой ошибкой. Прежде чем пробовать что-то новое, убедитесь в том, что у партнера все в порядке с «классикой» — для начала обоим стоит привыкнуть друг к другу, и если этот «мэтч» действительно имеет потенциал, то времени для экспериментов у вас будет предостаточно.

Чрезмерное стеснение

Испытывать неловкость во время интимной близости совершенно нормально. Первый секс с новым партнером может быть немного неуклюжим или неудобным, поскольку вы еще не знаете друг друга так хорошо. Для того, чтобы не разочароваться, не стоит строить иллюзий и требовать многого — как от себя, так и от партнера. Он, скорее всего, стесняется точно так, как и вы, просто у мужчин есть суперспособность маскировать свое смущение за маской брутальности и уверенности. Если у вас в целом проблемы с самооценкой — увы, первый секс всегда будет пыткой, пока вы не проработаете эту проблему и не обсудите ее специалистом. Не бойтесь обсуждать свои предпочтения и экспериментировать, чтобы найти то, что работает для вас обоих. С партнером важно общаться и четко формулировать свои чувства и желания. Секс — это индивидуальный (и далеко не всегда идеальный) опыт, где каждый имеет право на свои сексуальные предпочтения и желания.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя