19 марта 2024, вторник12:54

Очень вкусно

Овощи в горшочке: простые и вкусные рецепты

27 января 2022, 6:28

Вкусные, сытные и очень полезные блюда из овощей - неотъемлемая составляющая здорового рациона. Запечённые в горшочке овощи сохраняют максимум полезных свойств, не отнимая много времени на приготовление.

 

Правильно приготовленные овощи могут не только служить гарниром к мясу или рыбе, но и вполне способны сыграть роль главного блюда. Как приготовить ароматное овощное рагу в горшочке? Рецептами поделился журнал wday.ru.

Овощное ассорти в горшочке

Для приготовления блюда потребуются несколько небольших горшочков или один большой керамический горшок.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 крупных клубней
  • Капуста — 250 г
  • Морковь — 4 средних плода
  • Половинка репы
  • Лук — 4-5 головок
  • Тыква — 250 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Пучок петрушки
  • Стакан зеленого горошка
  • По половине стакана томатной пасты и сметаны
  • Черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко очищенную капусту и отварите в кипящей воде до мягкости.
  2. Лук, морковь, картофель и репу нарежьте кубиками и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Распределите обжаренные овощи по горшочкам, добавьте соль и перец.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой, получившимся соусом залейте овощи в горшочках.
  4. Поместите горшочки в хорошо прогретый духовой шкаф на 10-15 минут, затем достаньте и добавьте капусту, нарезанную кубиками и очищенную от семян тыкву, горошек и измельченный чеснок.
  5. Снова отправьте горшочки в духовку. Через полчаса ароматное и сытное рагу будет готово.

Овощи в горшочке с грибами

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3-4 крупных стручка
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 2 крупные луковицы
  • 2 больших томата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г свежих или мороженных белых грибов
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте перцы кипятком, очистите от шкурки и семян и разделите на крупные кусочки.
  2. Лук, кабачок и баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  4. Все ингредиенты разложите в горшочки, добавьте в каждый соль, специи и дольки томатов.
  5. Овощи в горшочке в духовке готовятся 35-40 минут.

Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие грибы, к примеру шампиньоны или лисички. Подавать блюдо можно со свежей зеленью, сметаной и натёртым сыром. Приятного аппетита!


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня

В стране и мире

Константин Кольцов
Скриншот: Netflix / YouTube
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Евгений Разумный/Ведомости
Блокпост. Фото:
Фото: пресс-служба Верховного суда

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя