Реклама Google

Пинск

Оздоровить лёгкую промышленность и обновить кадровый состав поручили пинчанке

Президент поставил задачи перед новым руководителем концерна «Беллегпром».

Татьяна Лугина

Как сообщало Медиа-Полесье, генеральный директор пинского трикотажного ОАО «ПТО Полесье» Татьяна Лугина назначена руководителем концерна «Беллегпром».

По информации БЕЛТА, Александр Лукашенко представляя нового руководителя концерна, потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования лёгкой промышленности независимо от формы собственности.

Глава государства отметил, что, несмотря на то, что в Беларуси есть мощная производственная база, остаётся большая доля импорта соответствующих товаров: «Сегодня разного рода тряпьё привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям».

Александр Лукашенко поставил перед Татьяной Лугиной задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав: «Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать».

Особое внимание руководитель страны посоветовал обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь», там надо разобраться в ситуации и принять действенные меры.

Татьяна Лугина (первая справа) на шествии трудовых коллективов. Фото из архива Медиа-Полесья

В свою очередь на встрече с журналистами Татьяна Лугина заявила, что будет усиливать роль и значимость предприятий концерна «Беллегпром» и их товаров на отечественном рынке. В Беларуси для этого созданы все условия, и потребитель должен делать выбор в пользу белорусского товара.

Также Татьяна Лугина посетовала, что многие предприятия, входящие в концерн «Беллегпром», пытаются действовать самостоятельно, что не всегда оправдано. Поэтому роль концерна в части консолидации предприятий будет усиливаться.

Среди новых направлений, которые Татьяна Лугина намерена предложить для развития легпрома, - создание одежды делового стиля. По её мнению,  сейчас эту нишу занимает частный бизнес, поэтому предприятия концерна будут нацеливать на создание деловых костюмов для женщин.

Коллектив ОАО «ПТО Полесье» принимает участие в шествии на дне города. Фото из архива Медиа-Полесья

Напомним, в 2018 году на ОАО «ПТО Полесье» часть зарплаты сотрудникам выплачивалась в натуральном выражении, в том числе зелёным горошком и махровыми полотенцами. Работницы предприятия, получающие невысокую зарплату, были этим недовольны и обратились на «горячую линию» Федерации профсоюзов Беларуси.

Руководство предприятия пояснило, что это вынужденная мера в связи с непростым экономическим положением ОАО.

Часть зарплаты товарами выплачивается согласно коллективному договору и с согласия работника. При улучшении экономических показателей зарплату будут выдавать полностью деньгами.

 

Афиша