16 января 2021, суббота14:39

Общество

Озеро Большое Засоминное стало доступнее

25 сентября 2019, 15:16

Иностранцам отменили госпошлину за пребывание в пограничной зоне.

Что интересует в Столинском районе иностранцев и постоянно проживающих на территории Беларуси лиц без гражданства, так это сохранившаяся дикая природа ландшафтного заказника “Ольманские болота”. Ранее, чтобы попасть, например, на озеро Большое Засоминное, которое находится в пограничной зоне, требовалось уплатить госпошлину за получение в Пинском пограничном отряде специального пропуска.

Сегодня “Ольманские болота” стали для этой категории граждан доступнее. С 21 августа они освобождены от уплаты госпошлины за выдачу пропусков в пограничную зону. Соответствующий указ подписал президент страны.

Сделано это с целью повысить привлекательность расположенных в пограничной зоне туристических объектов, а также создать дополнительные условия для вовлечения в хозяйственный оборот земель и объектов на этих территориях.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, посещение пограничной зоны иностранными гражданами и лицами без гражданства по-прежнему осуществляется на основе пропусков, полученных по заранее поданному заявлению, но без уплаты госпошлины. При отсутствии причины отказа в выдаче пропуска, административная процедура по его оформлению осуществляется в срок не более 5-ти рабочих дней со дня регистрации заявления. При наличии паспорта и пропуска иностранные граждане и постоянно проживающие в Беларуси лица без гражданства имеют право свободно передвигаться в пограничной зоне в пределах территории, указанной в пропуске.

Ранее заметные послабления при посещении пограничной зоны были сделаны и для граждан Беларуси. Если прежде находиться в ней разрешалось только при наличии паспорта, то сегодня достаточно предъявить пограничникам для проверки военный билет, водительское либо служебное удостоверение.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x