26 мая 2022, четверг14:20

Происшествия

Озвучена официальная версия, что стало причиной ЧП под Лунинцем

15 марта 2022, 16:29

Фото очевидцев из соцсетей

Фото очевидцев из соцсетей

10 марта ночное небо над Лунинецким районом осветило зарево от взрыва. Очевидцы предлагали разные версии произошедшего. Официальной информации от военного ведомства страны не было.

 

Напомним, вечером 10 марта около 21 часа жители Лунинецкого района содрогнулись от взрыва. Он был слышен за десятки километров. Люди предполагают, что упал военный российский самолёт. А сила взрыва может говорить о том, что был боекомплектным.

Сегодня подробности происшествия сообщил на встрече с руководящим и оперативным составом органов госбезопасности Александр Лукашенко. По его словам, два дня назад по территории Беларуси якобы была выпущена ракета «Точка-У».

Испытания "Точки У". Скриншот видео
Испытания «Точки У». Скриншот видео использован в качестве иллюстрации

Лукашенко утверждает, что ракета была выпущена с территории Украины и перехвачена белорусской ПВО совместно с россиянами над Припятью, сообщает пресс-служба.

«Я вас предупреждал, что нас будут толкать в эту операцию, в эту войну. Нас будут пытаться туда втянуть. Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси — удар по нашей территории — ракетой «Точка-У», которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется. Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк — то, что я вам говорю. Просто мы об этом не говорили. Нам надо было разобраться, что там происходит», — заявил он.

Лукашенко не назвал того, кто запустил ракету, но предположил, что таким образом Беларусь пытаются втянуть в войну. Себя он не считает простачком и отвечать пока не собирается.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.
2.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото очевидцев из соцсетей

Происшествия

Взрыв в Лунинецком районе. Предположение — упал военный самолёт в пойме Припяти

Вечером 10 марта около 21 часа жители Лунинецкого района содрогнулись от взрыва. Он был слышен за десятки километров. Люди предполагают, что упал военный российский самолёт. А сила взрыва может говорить о том, что был боекомплектным.

Медиа-Полесье

11.03.2022

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x