2 декабря 2020, среда09:01

Культура

«Пабач Побач». Не пропустите выставку в Пинске!

15 августа 2018, 8:52

Работы творческого тандема Владимира Волоскова (Брест) и Сергея Мисюна (Столин) представлены на выставке в Музее Белорусского Полесья.

На выставке экспонируются живопись и керамика, выполнение в разных стилях. Пинчане, пришедшие на открытие выставки, отмечали её эмоциональность, подолгу рассматривали выставленные работы и делились впечатлениями.

Владимир Волосков (слева) и Сергей Мисюн на открытии выставки

Сергей Мисюн из Столина рассказал о себе и о своём участии в выставке:

— Работаю в школе искусств рабочего посёлка Речица (Столинский район) учителем рисования. В живописи — с детства.

У Сергея давно была идея сделать персональную выставку в Пинске. В этом году всё срослось, и он с Владимиром Волосковым выставились в Пинском музее. Творческий дуэт: живопись плюс керамика — образовался у них впервые.

Владимир Волосков «Полесский мыслитель»

— Техника рисования у меня обычная: холст, масло, – продолжает Сергей. Некоторые работы написаны за один раз. Например, этюд можно сделать за 40 мин. А можно писать картину очень долго, возвращаясь к ней после раздумий. Тематика разная, работы разных годов, техника тоже разная.

Работы Сергея Мисюна. Слева картина «Последняя охота»

— Нас с Владимиром объединяет то, что мы в своих работах отображаем мир вокруг нас, – рассказывает Сергей Мисюн. Поэтому выставка и называется «Пабач Побач». Это моё кредо — не искать специально тем для творчества. Я не заморачиваюсь о глобальных вещах, я просто для себя рисую, хотя мнение зрителей мне важно.

Пинчане удивлялись выставленным работам

Брестчанин Владимир Волосков представил на выставке свои работы из керамики:

— Я декоратор, дизайнер помещений.  Занимаюсь и живописью, но увлёкся керамикой, это природный материал. Она дышит и живёт, мои работы должны вызывать эмоции. Это живые организмы, и им нужна публика. Если человек остановился у моей работы, то это для меня важно.

«Грифон», Владимир Волосков

Владимир рассказывает, что занятие керамикой — это его творческая отдушина. Процесс создания произведений из керамики очень сложен, и, если пошло что-то не так, то повторить работу невозможно, каждая его работа уникальна.

«Полесская экзотика», Сергей Мисюн

Друг Владимира Сергей Мисюн не даёт зацикливаться только на керамике:

— Он заставляет меня писать этюды. Я много путешествию и могу не взять с собой что-то из вещей, но этюдник всегда со мной.

Владимир Волосков также не ищет глобальных тем для своего творчества:

— Мне просто нравится ловить моменты в окружающей среде. Многие люди не видят, что окружающий мир прекрасен, а художник это видит. Правда, я только начинающий художник. Каждая работа вызывает разные эмоции, поэтому мне интересно встречаться с людьми и выслушивать их мнение. Зрители важны, чтобы мы знали, стоит ли этим заниматься или это никому не интересно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x