7 марта 2021, воскресенье12:05

Общество

Пациенток в роддоме стало больше, о ситуации с коронавирусом информации нет

29 мая 2020, 10:25

Что ответили медучреждения Пинска на запросы Медиа-Полесья.

Ситуация с коронавирусом в Пинске, как и во всей стране, остаётся непонятной. О заболевших официально сообщает телеграм-канал Минздрава. Данных не то что по региону, по области нет.

Медиа-Полесье пришли ответы на официальные запросы из Пинской центральной больницы и Пинской поликлиники.

На все вопросы о ситуации с коронавирусом и пневмониями главврач Пинской поликлиники отправил нас на официальный сайт стопковид, а главврач Пинской больницы сообщил, что ответы на данные вопросы «не входят в компетенцию учреждения».

Из запроса Медиа-Полесья: Просим сообщить количество пациентов, переведенных для дальнейшего лечения в другие учреждения здравоохранения? Сколько пациентов из реанимационного отделения переведено в другие учреждения здравоохранения?

«Ответы невозможны в соответствии со статьёй 46 закона о Здравоохранении Республики Беларусь от 16.06.1993 №2435-XII «Врачебная тайна».

Сколько рожениц из Пинска, Столина, Лунинца, Иванова и Дрогичина находится УЗ «Пинский межрайонный родильный дом»?

«На 22 мая в данном учреждении здравоохранения медицинская помощь оказывалась 66 пациенткам. Напомним, на 12 мая была 51 пациентка, на 13 мая – 54 пациентки».

25 мая в Пинске в штатном режиме заработал новый томограф. В интервью СМИ Игорь Киктенко сказал, что в рабочие дни с 8.00 до 20.00 предусмотрен прием 32-35 пациентов, в субботу с 8.00 до 14.00 на платной основе — порядка 16.

Из запроса Медиа-Полесья: Сколько компьютерных томографов функционирует в городе? Сколько исследований на компьютерном томографе делается в сутки? Можно ли пройти обследование на компьютерном томографе на платной основе? Какая стоимость обследования и сроки ожидания?

В ответе от 28 мая главврач больницы сообщил, что в Пинском регионе функционирует 2 компьютерных томографа. Новый томограф работает в круглосуточном режиме. Обследования на платной основе временно не проводятся.

Как стало известно корреспонденту Медиа-Полесья, на 27 мая под медицинским наблюдением — вернувшиеся из-за границы и контакты 1-го уровня — в Пинске и районе находилось 890 человек, из которых 663 горожане. Но цифра растёт ежедневно.

 

4 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан
Парад вышиванок в Пинске 3 июля 2019. Фото Василия Мацкевича
Григорий Азарёнок. Фото СТВ
Фото иллюстрационное, ozone.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x