24 сентября 2020, четверг21:05

Общество

Пациенток в роддоме стало больше, о ситуации с коронавирусом информации нет

29 мая 2020, 10:25

Что ответили медучреждения Пинска на запросы Медиа-Полесья.

Ситуация с коронавирусом в Пинске, как и во всей стране, остаётся непонятной. О заболевших официально сообщает телеграм-канал Минздрава. Данных не то что по региону, по области нет.

Медиа-Полесье пришли ответы на официальные запросы из Пинской центральной больницы и Пинской поликлиники.

На все вопросы о ситуации с коронавирусом и пневмониями главврач Пинской поликлиники отправил нас на официальный сайт стопковид, а главврач Пинской больницы сообщил, что ответы на данные вопросы «не входят в компетенцию учреждения».

Из запроса Медиа-Полесья: Просим сообщить количество пациентов, переведенных для дальнейшего лечения в другие учреждения здравоохранения? Сколько пациентов из реанимационного отделения переведено в другие учреждения здравоохранения?

«Ответы невозможны в соответствии со статьёй 46 закона о Здравоохранении Республики Беларусь от 16.06.1993 №2435-XII «Врачебная тайна».

Сколько рожениц из Пинска, Столина, Лунинца, Иванова и Дрогичина находится УЗ «Пинский межрайонный родильный дом»?

«На 22 мая в данном учреждении здравоохранения медицинская помощь оказывалась 66 пациенткам. Напомним, на 12 мая была 51 пациентка, на 13 мая – 54 пациентки».

25 мая в Пинске в штатном режиме заработал новый томограф. В интервью СМИ Игорь Киктенко сказал, что в рабочие дни с 8.00 до 20.00 предусмотрен прием 32-35 пациентов, в субботу с 8.00 до 14.00 на платной основе — порядка 16.

Из запроса Медиа-Полесья: Сколько компьютерных томографов функционирует в городе? Сколько исследований на компьютерном томографе делается в сутки? Можно ли пройти обследование на компьютерном томографе на платной основе? Какая стоимость обследования и сроки ожидания?

В ответе от 28 мая главврач больницы сообщил, что в Пинском регионе функционирует 2 компьютерных томографа. Новый томограф работает в круглосуточном режиме. Обследования на платной основе временно не проводятся.

Как стало известно корреспонденту Медиа-Полесья, на 27 мая под медицинским наблюдением — вернувшиеся из-за границы и контакты 1-го уровня — в Пинске и районе находилось 890 человек, из которых 663 горожане. Но цифра растёт ежедневно.

 

4 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x