29 июля 2021, четверг16:11

Общество

Пациентов с температурой и признаками ОРИ врачи примут отдельно

20 марта 2020, 16:30

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Сделать флюорографию и ЭКГ в плановом порядке пока нельзя.

По сообщению заместителя главного врача Лунинецкой ЦРБ Эдуарда Конопацкого, в целях предупреждения распространения инфекции среди населения Лунинецкая поликлиника временно меняет свою работу до особого распоряжения.

Если вы заболели: повысилась температура, появились кашель, затруднённое дыхание, заложенность носа, — оставайтесь дома и позвоните в регистратуру. Сообщите медицинскому работнику, что вас беспокоит и вам подскажут дальнейшие действия.

В Лунинецкой поликлинике и в педиатрическом отделении поликлиники организованы отдельные кабинеты для приёма взрослых и детей с повышенной температурой и симптомами острой респираторной инфекции. Вход в кабинет в поликлинике — с обратной стороны, рядом с кабинетом нарколога (на двери имеется вывеска). В педиатрическом отделении – с обратной стороны здания. Медицинская карта амбулаторного больного из регистратуры будет доставлена на приём медицинскими работниками. Самостоятельно в регистратуру обращаться не надо. На приём приходить следует в маске.

Прохождение диспансеризации, реабилитации, лабораторных и инструментальных исследований в плановом порядке как взрослых, так и детей, отменяется. В том числе – рентгенфлюорографическое обследование, ЭКГ, маммография. Приостановлена работа отделения дневного пребывания.

Временно останавливается плановое прохождение периодических медицинских осмотров (кроме работников, связанных с безопасностью движения на железнодорожном транспорте).

Если вы нуждаетесь в выписке рецептов на лекарства для постоянного приёма, ранее назначенные врачом, позвоните по телефонам 2-77-11, 2-76-90 и оставьте свои контакты. С вами свяжется медицинский работник, который организуют выписку и доставку рецептов на дом.

Если вы старше 60 лет и нуждаетесь в осмотре медицинского работника в связи с ухудшением самочувствия, позвоните в регистратуру или участковому врачу-терапевту. В течение рабочего дня с вами свяжется медицинский работник и согласует время для визита на дом.

При необходимости оформления выписки из медицинских документов можно сделать заявку на интернет-сайте УЗ «Лунинецкая ЦРБ» (lncrb.by), позвонить в доврачебный кабинет Лунинецкой поликлиники (тел. 2-76-90) и по телефону 2-77-11. Вам выдадут выписку при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Выписка предоставляется в течение 5 дней.

В женской консультации Лунинецкой поликлиники временно отменены лекции в Школах для беременных. Плановые визиты беременных к акушер-гинекологу будут определятся в часы наименьшего посещения пациентов.

Жители района по всем вопросам должны обращаться к медицинским работникам своих врачебных амбулаторий.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Фото с сайта yaselda.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x