2 июня 2020, вторник13:46

Общество

Пациенты в изоляции: кормят лишь бы как, в туалете не убирают

6 апреля 2020, 13:57

8 сотрудников Лунинецкого «Евроопта» изолировали в Молотковичскую инфекционную больницу, поскольку они контактировали с заболевшим коронавирусом директором магазина.

В субботу, после того, как стало известно, что у директора Лунинецкого «Евроопта» тест на коронавирус дал положительный результат, всех работников – 28 человек – отправили на карантин: кого в Пинскую инфекционную больницу, кого – в Молотковичскую.

— Сразу нас здесь, в Молотковичах, было семеро. Затем доставили ещё одну девушку с температурой, которую первоначально доставили в Пинск, — рассказывает пациентка из Лунинца  Екатерина.

— В палате 3 человека, от мира закрыты. Такое ощущение, что до нас никому нет дела. Если ещё в субботу были заметны какие-то движения в отделении: сделали тесты, анализы, — то в воскресенье и сегодня, вот уже до 13 часов, тишина. В 7.30 нам сказали в окно померить температуру, результатами никто не поинтересовался. Например, у меня она 37,1 градуса.

— Еду принесли только в 10.30. Забыли про утренний чай, наверное, — продолжает женщина. — Впервые слегка был тёплый кофейный напиток, а так всё приносят холодное. Макароны слипшиеся, сухие. Из съедобного — салат из капусты и яйцо вареное. На ужин вчера была перловка, ложки три тарелке.

Женщина говорит, что она и соседки по палате просили: дайте хоть кипятка, у нас есть своя заварка. В ответ прозвучало: «Чайника нет раздавать кипяток».

— С иронией нам предложили: может, воды? – рассказывает Екатерина. – Но вода у нас есть ещё взятая из дома. Неужели так трудно решить проблему с чайником?! – возмущаются пациенты.

В субботу женщинам выдали по пачке парацетамола на случай температуры и фурацилин полоскать горло. Екатерине перепал «Флустон» — противовирусное средство, соседкам по палате его не давали.

Екатерина уверена, что у неё вирус. Она сидела с директором в кабинете лицо в лицо. И у неё тоже поднималась температура, были слабость и кашель.

— Посмотрим, что покажет тест, — говорит она. И констатирует, что сейчас, в изоляции, пациентам особенно нужны силы, чтобы противостоять вирусу. Хотя бы разрешили передачи. Но об этом женщины ничего не знают. Врача на обходе не было.

Туалет в палате с момента заселения пациентов ни разу не убирали. Было грязно и в палате, но женщины сами сделали влажную уборку, благо швабра с тряпкой есть. И только потом полы помыла санитарка.

По мнению Екатерины, тем, кто попал в «инфекционку» в Пинск, повезло больше – там хоть кормят нормально. Изолированные «еврооптовцы» создали чат и общаются, обмениваются  фото. Но больше всего поддерживают своего руководителя – Наталью Фёдоровну, у которой COVID-19 подтвердили в Минске и где она лечится.

 Обед 6 апреля. Горячего долго ждали
Обед 6 апреля. Горячего долго ждали

Когда материал уже был опубликован, женщины сообщили, что им дали кипятильник. А обед, наконец-то, принесли горячий.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alina
Alina
1 месяц назад

Уважаемы, а куда вы приехали?Это инфекционная больница! Это не отель, не ресторан. Лежите отдыхайте, вам нужно выдержать инкубационный период. А вы не успели приехать, как начали жаловаться. По фото нормальная еда, вы не ели ещё в 12 этажке нашей. Будьте добрее, там тоже люди работают, и они готовя и убирая, бояться тоже заразиться, у всех дети, родители, семьи. Вы же в первую очередь думаете о себе, так и они так же. Тут у каждого своя правда.Не раз лежала в этой больнице, намного лучше чем в Пинске. И отношением и самой больницей, а тем более едой. Так что выздоравливайте. Вы нужны своим семьям.

Kristina1235
Kristina1235
1 месяц назад

Перед тем как опубликовать информацию сначала подумайте, что люди рискуя своим здоровьем, здоровьем своих близких, детей идут в боксы и вас обслуживают. Что касается еды, вы не дома и не в ресторане, на фото нормальная обычная еда, или вы хотите чтобы вам подавали марципаны? Вас поместили туда, для того чтобы изолировать от общества для сохранения не только своего здоровья, но и здоровья окружающих. Призываю вас к тому, чтобы вы ценили медработников, так как в такой ситуации только они могут вам помочь. С вашей стороны они должны чувствовать поддержку , а не негатив. Берегите себя, желаю вам скорейшего выздоровления.

Svetlana85
Svetlana85
1 месяц назад

Вы вообще серьезно!!!!!!! Люди каждый день рискуют своим здоровьем и здоровьем своих семей для того,чтобы ВАС лечить и спасать,а вам все не так. Вы не в санаторий попали,а в больницу. Сама лежала с ребенком в этой больнице и осталась давольна и врачами ,и санитарками, и медсестрами, и питанием. А то,что без надобности разумный человек в очаг не пойдет-это понятно.Лечение получаете,питание получаете,крыша над головой есть-что еще надо? Хараводы вогруг вас водить?
Спасибо всем врачам,кто в такое сложное время выполняет свою работу не смотря нина что и ни на кого.Храни вас Бог.

Tanna_k
Tanna_k
1 месяц назад

Вы серьезно!!! Это инфекционная больница, персонал там должен быть готов к приему людей с разными болезнями, и уборка, и обеспечение питанием должно быть как положено. Я сколько была в больницах, такой еды как на первых фото, не видела, это не еда, платим мы налоги все исправно, так почему когда нам нужна помощь с нами обходятся как …!

anonim
anonim
1 месяц назад
Reply to  Tanna_k

Во-первых,больница»молотковичи»не является инфекционной,это просто больница с инфекционными отделениями-взрослым и детским(боксированным)
Во-вторых,сами эти же пациенты нарушают режим карантина,сидя на подоконниках с открытыми окнами курят!😤и это видят люди из близлежащих домов и просто проходящие мимо жители.
Вы должны понимать,что сейчас надо набраться терпения и ждать хороших вестей из лаборатории,а не заниматься придирками и критикой к медперсоналу.вы думаете им легко?поставьте себя на их место хоть на час!
Желаем вам отрицательных тестов,и по-быстрее вернутся к своим непосредственным обязанностям.
А медикам -терпения и хорошего иммунитета на таких пациентов!

Olya Matveeva
Olya Matveeva
1 месяц назад

Правильно сделали, что опубликовали! Прочитав комментарии, прибываю в шоке с вас, люди!
Вы пишите, что это не ресторан, всем это понятно, но там тоже лежат люди, которые хотят кушать нормальную и тёплую еду!
И я считаю, что это халатное отношение к пациентам!

LANA
LANA
1 месяц назад

ЛЮДИИИИИИИИИ ВЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ В ПЕРВЫЕ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЧКУ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!! В БОЛЬНИЦАХ КОРМЯТ НЕ ТАК КАК В САНАТОРИЯХ, И ЭТО БЫЛО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, И ПИЩА ВСЕГДА ХОЛОДНАЯ , И ПРИ ЭТОМ ПРИ ВСЁМ НИКТО НЕ ПОХУДЕЛ А НАОБОРОТ ЕЩЁ И ВЕС НАБИРАЮТ, И НИ КТО НЕ ТРАВАНУЛСЯ ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ, ДА Я СОГЛАСНО ЧТО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ПОПАСТЬ В ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ , НО К ЭТОМУ НУЖНО ИДТИ С САМОГО НАЧАЛА А НЕ С ТОГО МОМЕНТА КОГДА КТО-ТО ПОПАЛ В БОЛЬНИЧКУ И ДАВАЙ ПОУЧАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ , ПОТОМУ ЧТО ЭТО Я ТУТ ЛЕЖУ. ПО ПОВОДУ ТУАЛЕТОВ , ВЫ КОГДА ДОМА СХОДИТЕ ПО НУЖДЕ ТОЖЕ ЖДЁТЕ ИЛИ ЗОВЁТЕ КОГО-ТО УБИРАТЬ????? ПО ПОВОДУ МЕД.ПЕРСОНАЛА ВЫ ВООБЩЕ В КУРСЕ ЧТО ТАМ ВСЕГО НАВСЕГО 1 ВРАЧ НА ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ И КОСТЮМ У НЕГО ОДНОРАЗОВЫЙ И ЛИМИТ НА НИХ ЕСЛИ ЧТО И ПРИ ЭТОМ ПРИ ВСЁМ ОН НЕ СУПЕРМЕН И НЕ ЭЛЕКТРОНИК . Я ЖЕЛАЮ ВАМ БЫСТРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ . И ПОЙМИТЕ НА КОНЕЦ ВЫ ТАМ ВСЕ В ИЗОЛЯЦИИ , А НЕ НА КУРОРТЕ — ТЕРПИТЕ , БОГ ТЕРПЕЛ И ВАМ ВЕЛЕЛ. НЕ РАЗВОДИТЕ ПАНИКУ И АЖИОТАЖ . БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ ТЕМ, КТО РИСКУЕТ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ СЕМЕЙ РАДИ ВАС .

Все регионы

Сбор подписей за Светлану Тихановскую

Фото из архива Медиа-Полесье
Пинский ГДК
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x