28 сентября 2020, понедельник00:26

Общество

Палатку на Припяти можно поставить только в отведённом месте. Рассказываем, где

25 мая 2020, 12:22

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В республиканском ландшафтном заказнике «Средняя Припять» в Лунинецком районе определено 79 мест, где можно поставить палатку и разжечь костёр.

На этот счёт принято решение Лунинецкого райисполкома от 17 февраля 2020 года.

Разрешённые для отдыха места можно увидеть на интерактивной карте www.zaklun.by.

В отведённых местах разрешено размещать отдельные палатки, а также разводить костер, окаймленный минерализованной полосой шириной не менее 0,25 метра.

Заезжать на территорию заказника «Средняя Припять» к 79 отведённым местам на механических транспортных средствах и самоходных машинах запрещено.

Заказник «Средняя Припять» образован в целях сохранения уникальной пойменной экосистемы реки Припять. Территория заказника, включена в список водно-болотных угодий международного значения, принятой в соответствии с Конвенцией о водно-болотных угодьях международного значения, в качестве местообитания водоплавающих птиц, редких исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь. Простирается на территории Пинского, Столинского, Лунинецкого районов Брестской области, Житковичского района Гомельской области.

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного напоминает, что на территории заказника также запрещается:

-движение и стоянка механических транспортных средств и самоходных машин вне дорог общего пользования и специально оборудованных мест, за исключением специальных служб;

-размещение отдельных палаток и палаточных городков, туристских стоянок, других оборудованных зон и мест отдыха, стоянок механических транспортных средств, разведение костров вне мест, определённых решением районного исполнительного комитета;

-использование водных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания свыше 15 лошадиных сил, за исключением водных транспортных средств специальных служб;

-мойка механических транспортных средств;

-изъятие, удаление, повреждение, уничтожение древесно-кустарниковой растительности, живого напочвенного покрова и лесной подстилки, снятие плодородного слоя почвы;

-выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков.

За нарушение установленных запретов граждане будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительную информацию можно получить в РЛЗ «Средняя Припять» по телефону +375 (1647) 3-14-00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Garbuz
Garbuz
4 месяцев назад

То есть со столинской стороны можно ставить где угодно? Нормально.

1961
1961
3 месяцев назад

Представьте себе, обезьяна с гранатой… Граната сама по себе то не опасна а вот обезьяна? Тоже самое и с чиновниками. Им дали право принимать какие то решения но о последствиях думать не приказали. В первую очередь для того чтобы что то требовать нужно обеспечить условия выполнения данного требования. В первую очередь надо оборудовать места где можно будет опустить лодку на воду и обратно.Оборудовать стоянки автомобилей чтобы не было нарушением, установить мусорные контейнеры. Места разрешенные для кемпингов обозначить не только на карте но и на берегу, поставить информационные таблички хотя бы. Как то так. Постановление об ограничении мощности двигателей приняли но… Подробнее »

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x