20 сентября 2021, понедельник09:18

Общество

Пан Ги Мун призвал все стороны к мирному политическому решению конфликта на востоке Украины

12 августа 2014, 7:29

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен ухудшающейся гуманитарной ситуацией в некоторых районах на востоке Украины. По его словам, Организация Объединенных Наций готова прийти на помощь властям Украины.

В заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь, говорится, что в результате боевых действий продолжают гибнуть невинные люди. Растет число людей, бегущих из региона. Для возвращения к нормальной жизни потребуется восстановление инфраструктуры, включая водоснабжение и услуги в области санитарии.

«ООН и ключевые гуманитарные партнеры готовы оказать содействие властям страны в удовлетворении насущных нужд, — подчеркнул Пан Ги Мун. — Организация активизирует подготовительную работу с тем, чтобы, если потребуется, поддержать гуманитарные усилия правительства Украины».

Пан Ги Мун продолжает внимательно следить за ситуацией. «В случае дальнейшего ухудшения гуманитарного положения или если окажется, что национальных усилий недостаточно для удовлетворения гуманитарных потребностей, ООН готова рассмотреть дополнительные меры по содействию», — отмечается в его заявлении.

По словам Генерального секретаря, на данный момент, в координации с международными партнерами, правительство Украины справляется с ситуацией.

Глава ООН обратился с призывом ко всем сторонам удвоить усилия с тем, чтобы достичь долгосрочного мирного политического решения конфликта на востоке Украины. Он считает, что это – наиболее эффективный путь спасения жизней и предотвращения гуманитарного кризиса.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот выступления

Узнали сколько Беларусь потратила на борьбу с коронавирусом

Беларусь выделила на борьбу с коронавирусом 2021 году более 760 млн, а общие затраты превысили 1,3 млрд.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x