18 октября 2021, понедельник13:50

Общество

PandaDoc оценен в 1 миллиард долларов

23 сентября 2021, 10:21

Изображение: facebook.com/PandaDoc

Изображение: facebook.com/PandaDoc

Стартап PandaDoc оценен как минимум в 1 миллиард долларов по завершении раунда финансирования серии С.
Об этом  сообщает компания.

Полная сумма финансирования в этом раунде не раскрывается. Как пишет TechCrunch, это преднамеренное решение и связано с уголовным делом и арестами сотрудников PandaDoc в Беларуси.

«Мы планируем расширять и углублять области, в которых мы уже работаем. (…) Мы собираемся продолжать конкурировать в этих областях, но в то же время мы намерены выйти на мировой рынок в этом году и инвестировать в локализацию и международный рост», — сказал гендиректор и соучредитель PandaDoc Микита Микадо.

Компанию PandaDoc основали в 2011 году белорусы Микита Микадо и Сергей Борисюк. Ее фронт-офис расположен в Кремниевой долине. Разработки позволяют пользователям создавать, публиковать и подписывать официальные документы в интернете. Их используют около 30 000 клиентов примерно в 130 странах. За последний год база пользователей выросла на 80%, а выручка подскочила на 63%.

В Беларуси четверых сотрудников PandaDoc – главного бухгалтера Юлию Шардыко, директора Дмитрия Рабцевича, директора по продукту Виктора Кувшинова и HR Владислава Михолапа – задержали в сентябре прошлого года. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Рабцевича освободили из-под стражи под подписку на следующий день после встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Шардыко и Михолап были освобождены 13 октября, Кувшинов вышел из СИЗО на свободу 20 августа. В конце августа Генпрокуратура проинформировала о прекращении производства по уголовному делу PandaDoc. Основатели PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо считают, что основанием для преследования стала их частная инициатива по сбору денег для помощи силовикам, которые решили уволиться. Также на белорусском телевидении выходил сюжет о PandaDoc, в котором говорилось, что компания якобы спонсировала протесты в Беларуси через минский Центр по защите прав женщин.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fdk.net.ua

Топ-5 решений для будущей экономики Беларуси

Роль государства в экономике Беларуси в перспективе должна сокращаться, но соцподдержка – увеличиваться. Эксперты обсудили, какие реформы должны стать первоочередными в будущем.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x