25 октября 2020, воскресенье22:18

Общество

Пандуса пешеходному мосту не видать ещё 20 лет?

10 июля 2017, 16:45

Лунинецкий райисполком ответил на электронное обращение по поводу оборудования пандусами пешеходного моста через железнодорожные пути в Лунинце.

Напомним, на платформе petitions.by лунинчане создали петицию за оборудование пандусами пешеходного моста. Под петицией подписалось 75 человек. Петиция была направлена в Лунинецкий райисполком.

Ответ райисполкома – оборудование моста пандусом возможно только с разработкой проектной документации и проведением капитального ремонта.

«Данный пешеходный мост находится на балансе Лунинецкой дистанции пути Барановичского отделения Белоруской железной дороги.

Пешеходный мост построен в 1988 году (срок его эксплуатации без капитального ремонта 50 лет). Проект строительства моста был разработан МПС ГЛАВЖЕЛДОРПРОЕКТ «ТРАНСЭЛЕКТРОПРОЕКТ» Минского филиала, которым устройство пандусов не предусматривалось.

С учётом характеристик моста оборудование его пандусом, отвечающим требованиям действующих ТНПА, возможно только с разработкой проектной документации и проведением капитального ремонта.

В текущем году проведение капитального ремонта данного моста не предусмотрено», — сообщается в ответе за подписью заместителя председателя райисполкома Анатолия Захаркевича.

В каком году запланирован капремонт моста – не уточняется. Однако если верить, что срок его эксплуатации – 50 лет, ждать капремонта и пандусов предстоит ещё больше 20 лет…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x