19 января 2021, вторник05:43

Культура

Пара из Лунинца вошла в десятку сильнейших танцоров фестиваля на Кипре

6 октября 2017, 7:27

Вероника Лепко и Святослав Чижик стали единственными представителями Беларуси на интернациональном Open Dance фестивале «Афродита-Кристал» в городе Пафос (Кипр). И к тому же – самыми юными участниками.

— Приглашение поступило после выступления ребят на международном фестивале в Вентспилсе (Латвия) этим летом, где жюри отметило их высокий уровень и природные данные, — рассказала Медиа-Полесью руководитель танцевального клуба «Мириданс» Светлана Галка. — Поначалу хотели отказаться из-за дороговизны транспортных расходов, однако в последний момент решились, ведь подобные фестивали – это опыт для профессионального роста.

Танцоры из Беларуси впервые выступили в группе со взрослыми

Вместе с судьёй и тренером из Латвии Еленой Данильченко и участницей из этой же страны

Сопроводить подростков на Кипр возложили ответственность на старшую сестру Вероники – Викторию. Летели из Москвы, что дешевле, чем из Минска.

«Афродита-Кристал» приехали покорять представители Италии, Германии, России, Украины, стран Балтии и сами киприоты. Многократно звучало и слово «Беларусь», когда на паркет выходила юная пара из полесского города Лунинца.

Вероника и Святослав впервые выступали в группе «Молодёжь+взрослые», то есть с 16 до 27 лет. Среди зрелых маститых танцоров Вероника, которой только две недели назад исполнилось 16 лет, и Святослав, ему ещё нет 16-ти, не растерялись. Танцевали в одной группе с чемпионкой России по спортивным бальным танцам Виталиной Буниной. Она со своим партнёром стала бронзовым призёром соревнований. Лепко и Чижик заняли восьмое место. Высшую ступеньку пьедестала завоевали итальянцы.

Вероника Лепко с чемпионкой России Виталиной Буниной. Заслуженный диплом. Наград удостаиваются только спортсмены, попавшие в первую десятку

— То, что наша пара попала в десятку сильнейших на этих международных состязаниях  — очень почётно, — говорит Светлана Галка, радуясь успехам своих воспитанников, и добавляет: — Хотя ребята иногда пропускают школу, успеваемость у них хорошая. Поздно вечером 4 октября они вернулись домой, а утром следующего дня отправились на уроки.

Побывав на Кипре, где общались без русскоязычного переводчика, подростки сделали вывод, что нужно глубже изучать английский язык.

По возвращении в Лунинец танцоров ожидало новое приглашение. На этот раз — на фестиваль, который состоится в Назарете, Израиль.

— Конечно, хочется участвовать, у ребят завидная целеустремлённость и настойчивость,– признаётся Светлана Галка. – Но это, опять же, большие расходы, и, в первую очередь, транспортные. Времени на раздумья мало, фестиваль пройдёт в предрождественское время, можно не успеть выкупить билеты на самолёт.

Уважаемые пользователи сайта! Вероника Лепко и Святослав Чижик радуют нас своим творчеством, они не пропускают благотворительных мероприятий, где танцуют, чтобы помочь в сборе средств больным детям. Благодаря этой талантливой паре мир узнаёт о нашем городе. Если у вас есть желание оказать хотя бы самую маленькую помощь для сбора ребят на фестиваль в Израиль, вы можете сделать благородное дело. Пишите или звоните на Медиа-Полесье. Оставляем также контактный телефон Светланы Адамовны Галка – 8-029-691-04-29.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x