3 декабря 2020, четверг13:01

Общество

Парень из Лунинца борется за депутатский мандат в Минске

15 ноября 2019, 8:50

7 лет назад, после окончания Лунинецкой школы №3, Андрей Воронич уехал работать в столицу. Сегодня он кандидат в депутаты по одному из минских округов. Корреспондент Медиа-Полесья пообщался с молодым человеком накануне выборов.

«Лунинец – моя родина, но с работой здесь тяжело»

Андрею – 24, он рассказывает, что детство его проходило на Залесье, весело и интересно:

– Я увлекался мотоциклами и мопедами, любил ремонтировать технику. Мечтал в будущем иметь хороший мотоцикл. Очень много времени проводил на улице с друзьями и соседскими мальчишками. Ведь тогда интернет только появлялся, и мы не сидели дома, как современные дети. Ходил на кружки в Центр детского творчества, увлекался лозоплетением и резьбой по дереву.

Лунинец очень люблю, ведь это моя родина. В городе всегда чистота и порядок. Главный минус в том, что здесь проблемы с работой, поэтому после окончания школы я и уехал в Минск. Домой приезжаю только на большие праздники. Скажу правду, в школе учился средне. Тогда моя старшая сестра поступила в ВУЗ на платное отделение, поэтому знал, что родители не потянут мое обучение. Взял с собой сумку с необходимыми вещами, 300 долларов и уехал работать на стройку в столицу.

«Мне предложили тысячу долларов зарплаты. Согласился»

На строительных объектах трудился мой двоюродный брат. Освободилось место, и он предложил мне попробовать. Курс доллара тогда был 8.600, а оклад у меня – 8 миллионов. Тысяча долларов в то время были хорошими деньгами.

Поначалу было очень тяжело, но огромное желание заработать и стать независимым стало первостепенной задачей. Пришлось быстро взрослеть! Надеялся только на свои силы. 300 долларов ушли за полтора месяца на съёмное жильё и питание. Зарплату платили исправно, и всё затянулось на годы. А ведь изначально я ехал в Минск на пару месяцев.

Параллельно отучился в автошколе, сдал на права и купил себе спортивный мотоцикл за 5 тысяч долларов. Это была первая крупная покупка 18-летнего парня. Конечно, пришлось во многом себе отказывать, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

«Получил большую школу жизни»

В 21 год перешёл работать в агентство недвижимости, где получил большую школу жизни. Я старался, и руководство это видело, но продажи не шли. За 8 месяцев ничего не заработал. Стал больше посещать развивающие тренинги, читать специальную литературу. Скажу открыто: я поменялся как личность!

Сейчас мне 24 года. Научился хорошо разбираться в людях и умею их слушать, ставить правильные вопросы. Грамотные переговорщики нужны в политике! В этом году поступил на первый курс в БИП – Институт правоведения. Буду совмещать работу с учебой.

«С пяти-шести лет смотрел выступления политиков»

Помню, в детстве всегда смотрел по телевизору выступления политиков, их дебаты. Честно, восхищался их успехами!

Мне нравится, что белорусские политики говорят правду. У нас открытое государство! Полтора года назад стал членом политической партии, а этим летом принял решение, что нужно идти дальше.

«Андрей, разбуди их всех!»

Многие родственники и друзья верят в мою победу. Когда узнала бабушка, что собираюсь идти кандидатом в депутаты, сказала: «Андрей, иди и разбуди их всех!». Я «держу кулаки» за первое место. В моём избирательном округе пять претендентов. Одна из них – заместитель главного врача минского роддома. Мы идём наравне, поэтому здесь реально серьёзная схватка! В случае победы предложу вместе работать. Если меня не выберут, то буду искать свои ошибки и исправлять. Надо работать над собой.

Считаю, что просто так мы ничего не изменим, поэтому нужно ходить на выборы. Нужно показать, что мы есть! На всех своих листовках я оставил свой номер телефона, чтобы мне звонили, подсказывали, поддерживали.

Некоторые кандидаты уже сейчас прячутся. Говорю жителям своего округа: что будет дальше?!

В программе написал всё от души, здесь нет умных слов, и люди это ценят. Реально верю в то, что смогу изменить к лучшему нашу жизнь и нашу страну. Верю, что народ и власть поддержат меня, ведь работать буду честно и справедливо. Мы, белорусы, должны это сделать! Все вместе, кто – если не мы!

Справка МП:

Андрей Воронич родился в 1995 году в Лунинце. С 2012-го живёт и работает в Минске. Сейчас учится в БИП – Институте правоведения на специальности «Политология, политическая власть и политические системы». Является членом Либерально-демократической партии, занимается благотворительной деятельностью.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x