20 сентября 2020, воскресенье13:43

Общество

Парень из Лунинецкого района изобрёл тренажёр для будущего экскаваторщика

12 апреля 2018, 17:10

Егор Сучко из деревни Дятловичи смастерил тренажёр-манипулятор для будущего экскаваторщика и представляет его на открывшейся 12 апреля выставке в Минске.

– Я учусь на первом курсе в Ганцевическом профессиональном лицее сельхозпроизводства. Сделал то, чего мне самому не хватало на начальных периодах обучения. В Ганцевичах готовят учащихся по специальности «Машинист экскаватора». Именно для облегчения обучения изготовлен такой тренажёр. Здесь ходил на занятия по интересам, где и сделал тренажер-манипулятор. В этом мне помогали преподаватель Николай Адамович Макатревич и одногруппники Павел Филинович и Руслан Смольский, – рассказал Егор корреспонденту Медиа-Полесья.

Тренажёр-манипулятор, который изготовил уроженец Лунинецкого района, предназначен для отработки первоначальных навыков и умений управления машиной.

– После обучения на нашем тренажёре, учащийся легко и быстро может переходить на обучение настоящей машиной, – добавляет парень.

По словам Егора, аналогов тренажёр не имеет. Он сделан из запчастей от списанных оборудований и автомобилей. Цена его не превышает 200 рублей. Для сравнения, учебный российский тренажёр «Эксковатор-студент» стоит порядка 8000 белорусских рублей.

Егор представляет тренажёр на выставке международного молодежного проекта «100 идей для СНГ», которая проходит в Минске.

– На выставке наш тренажёр очень сильно манит людей. Как старшего возраста, так и младшего, — поясняет молодой изобретатель.

На этой фотографии Егор со своим первым учеником

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x