20 января 2021, среда01:17

Общество

Парень из Лунинецкого района мечтает зарабатывать на видео и стать популярным

15 декабря 2016, 10:54

Обычный парень из агрогородка Лунин вначале учился на штукатура, затем на механика, сейчас получает образование в одном из минских вузов. Владислава Сацкевича многие знают по видероликам на Youtube. В будущем он мечтает своё увлечение поставить на коммерческую основу.

Владислав рассказал Медиа-Полесью о себе и своих планах.

«Могу выйти на улицу, чтобы просто познакомиться с человеком»

— Меня интересует в целом вся линейка «Youtube». Хожу на различные мероприятия для блогеров. Стараюсь общаться с интересными людьми, чтобы развивать свою харизму.

Могу даже выйти на улицу, чтобы просто познакомиться с человеком и узнать что-то для себя новое. Но себя не называю видеоблогером: я, скорее, просто человек, который делает видео. Для меня это больше, чем хобби.

«Мне хотелось просто показать свою родину»

Первый видеоролик был на канале «Vladislav Satskevich» с «Дожинок-2016 в агрогородке Лунин». Мне хотелось просто показать свою родину, так как праздник такого масштаба впервые прошёл в Лунине. Изначально планировал сделать с наклоном на то, что здесь я родился, но в итоге получился обычный обзор. Именно с этого момента  решил снимать видео про наш лунинецкий район и тем самым популяризовать его.

На канале «Football — is life» периодически выкладываю блоги из своей жизни – спортивной и студенческой. Занимаюсь лёгкой атлетикой уже 4 года, а футболом увлекался в школе. Мой первый тренер был из Лунинца. Именно он с детства привил мне любовь к спорту, который я никогда не забрасывал, а просто переключался с одного вида на другой. Хочу выполнить хотя бы кандидата или мастера спорта.

К сожалению, это ещё в планах, но, наверное, потому что часто перегружаю себя, получаю травмы и поэтому не могу достойно выступить на соревнованиях. Конечно, нужны витамины, правильное питание, но всё это упирается в деньги.

«В итоге 60 долларов — и вышел в абсолютный ноль»

Почти все видео, которые у меня на каналах есть – «Vladislav Satskevich» и «Football – is life» — на 90% делались по ночам. Сразу снимаю видео, потом прихожу домой и монтирую ночь. А на утро иду на пары либо на работу. На этом канале была единственная реклама на бар «Аквариум», которая присутствовала в видеоролике «Сельская дискотека. ДК Дворец». Всё, что за неё заплатили, хватило на дорогу – приехать из Минска в Лунинец и обратно. По поводу канала «Football — is life», то заработал не больше 80 долларов, и из этой суммы ещё высчитали налоги. В итоге получил около 60 долларов.

Для того, чтобы окупились все затраты, нужно минимум 2-3 года. Много денег уходит на оборудование: микрофон, фотоаппарат, свет. Создание видеоролика требует немало времени. Но стоит развиваться не только для того, чтобы зарабатывать, но и чтобы стать известным.

«Отрицательных комментариев абсолютно не боюсь»

В видеороликах рассказываю не так много о себе, потому что знаю, что никому это не интересно. Стараюсь минимум говорить лишней информации, а отрицательных комментариев абсолютно не боюсь. Наоборот, даже рад, если  есть и такие, потому что чёрный пиар — тоже пиар, и в этом нет ничего плохого.

Подписчики мне постоянно пишут. Первый видеоролик на канале «Football — is life», в котором я рассказал, что нашёл мяч, – это правда. Мне написали порядка 25 человек о том, что это их мяч. Писали даже из России и просили выслать его по почте… Чаще всего просят совет, как выполнять какой-либо спортивный элемент, с чего начинать тренироваться.

«Затрагиваю интересные темы»

Ролики о Лунинецком районе комментируют много пользователей. Затрагиваю интересные темы. Например, видеоролик «Сельская дискотека во Дворце» много шума наделал. Когда снимали изначально видеоролик, так абсолютно не было наклона на то, чтобы изгнать оттуда школьников, а просто делался обзор сельского клуба. Последствия для учащихся оказались не совсем положительными.

Предпочитаю молодёжную тематику. Чтобы вызвал интерес видеоролик,  желательно, чтобы в кадр попали красивые девушки или люди «подшофе».

В своём видео «Обзор бара «Аквариум» я говорил про огромные лужи недалеко от входа. Очень радует то, что меня услышали и проблема разрешилась.

«Делаю видео, чтобы оставить после себя след в жизни»

Видеоролики с футболом делал целенаправленно для того, чтобы зарабатывать деньги. Сейчас пока аудитория маленькая и видео не получается делать часто. А вообще хочу зарабатывать и стать популярным, оставить после себя след в жизни.

Ещё в школе хотел попасть в какой-то футбольный клуб, когда повзрослел, то понял, что шансов таких не будет, скорее всего. После тренировок у меня остались навыки, и решил зрителю показать то, чему научился. В самом первом видео сказал, что каждый среднестатистический человек вполне может научиться этим трюкам самостоятельно. Только, безусловно, стоит загореться желанием.

К сожалению, часто сталкиваешься с негативом. Если кому-то в ролике что-то не понравилось, высказывают претензии, а бывает такое, что доходит чуть ли не до драки. В таких случаях всегда стараюсь избежать конфликтов и разъяснить, что цели оскорбить кого-то не было.

«Надеюсь, это станет трэшом»

В планах – снимать популярные места в нашем районе, праздники. Идеи приходят ко мне чаще всего тогда, когда работаю физически, например, во время тренировок.  

Надеюсь, что до Нового года сниму видеоролик, посвящённый этому празднику. Хочу также снять ролик о любви – в память об одной девушке. Ещё у меня есть грандиозный план на весну, который, надеюсь, станет трэшом. Хочу снять путешествие Лунинец-Минск на велосипеде за сутки. Я попытаюсь доехать на шоссейном велосипеде до Минска и по дороге буду рассказывать о своём путешествии.

А самое большое желание – отдать перед Новым годом долги, потому что очень много задолжаю, чтобы сделать видео. Приходится подрабатывать, где только получается. Надеюсь, что в будущем году избавлюсь от долгов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x