Реклама Google

Пинск

Парень из Пинского района завоевал серебро Чемпионата мира по кикбоксингу

Соревнования проходили в конце октября в городе Сараево (Босния и Герцеговина).

Фото со странички Павла Шелеста из соцсетей

Спортсмены соревновались в дисциплинах: «К-1», «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт».

По информации Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, участие в чемпионате приняли 754 бойца из 58 стран, среди них и 21 белорус. Всего наши спортсмены завоевали 9 медалей (1 золото, 2 серебра и 6 бронзовых наград) и заняли 14 общекомандное место.

Фото со странички Павла Шелеста из соцсетей

Уроженец деревни Жидче, что на Пинщине, Павел Шелест (лоу-кик, до 81 кг) завоевал серебряную медаль. Белорусский кикбоксёр на пути к финалу победил четырёх соперников, но в итоговом поединке уступил спортсмену из России.

Пока это лучший результат в спортивной карьере Павла.

Парень с детства увлекался спортом, в родной деревне устроил импровизированный тренажёрный зал. В 17 лет поступил в Пинский государственный аграрно-технологический колледж, где и начал заниматься кикбоксингом. Учился в школе олимпийского резерва, окончил Белорусский государственный аграрный технический университет.

Справка Медиа-Полесья

Кикбоксинг это вид единоборств, в котором разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксёрских перчаток. Лоу-кик - это когда удар ногой наносится во внутреннюю или внешнюю часть бедра соперника.

 

Афиша