28 февраля 2024, среда01:51

Запись

Парень привёл девушку переночевать – она украла постельное бельё

28 февраля 2013, 12:57

27 февраля Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.1 ч.2 УК РБ «Кража» в отношении 15-летнией учащейся из Вичина, которая подозревается в краже комплекта постельного белья из дома в д.Острово.

Зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк сообщил «Медиа-Полесью», что 15-летнюю девушку молодой человек привёл переночевать в дом своих родителей в Острово. После ухода незваной гостьи мать парня, доярка СПК, обнаружила пропажу постельного белья и двух полотенец, о чём сообщила участковому. Похищенное потерпевшая оценила в 330.000 рублей.

«В отношении подозреваемой имеется также материал проверки по краже мобильного телефона», – подчеркнул Леонид Ванюк и добавил, что в прошлом году данная несовершеннолетняя проходила по 6 эпизодам краж, но попала под амнистию.

По словам зам. начальника райотдела СК, девушка из многодетной, но вполне обеспеченной семьи. Числится на учёбе в одном из лунинецких колледжей, но бродяжничает, ведёт аморальный образ жизни.

«Вопрос об избрании меры пресечения в отношении несовершеннолетней будет решён после проведения необходимых следственных действий», – заключил Леонид Ванюк. 


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя