Пинск

Парикмахерская «Перец»: мы добавим в Ваш образ изюминку!

Студия «Перец» специализируется на окрашивании волос, модных стрижках и стильных причёсках. Здесь можно сделать коррекцию и окрашивание бровей, а также макияж.

Уютная парикмахерская расположилась на втором этаже торгового центра по улице К.Маркса, 29 в Пинске.

Нас встречает арт-директор и творческий вдохновитель парикмахерскойАлёна Романова. Она хорошо известна не только пинским красавицам. Алёна - профи в сложных окрашиваниях, осветлении волос и «выходе» из тёмного цвета. Она не просто парикмахер, она - мастер-технолог.

- В нашем деле нельзя достичь каких-то границ, всегда есть чему учиться. Для успешной работы в глазах специалиста должен гореть огонь. Мастер постоянно должен открывать для себя новые грани мастерства и совершенствоваться. Сейчас очень много молодых талантливых парикмахеров (Алена проводит обучение для коллег по пяти направлениям.- Авт.). Но желания одного человека мало, весь коллектив должен быть на одной волне, быть одним организмом.

Алёна с удовольствием посещает курсы парикмахерского искусства и мастер-классы. Дипломы и сертификаты на стенах - тому подтверждение.

Свою жизнь Алена не представляет без семьи, любимого дела и музыки

Татьяна: «Непослушных волос не бывает»

Татьяна работает в индустрии красоты более 10 лет.

Она ответственно подходит к любому делу. Если у вас непослушные, тяжёлые волосы и есть особенно сложные участки, так называемые «вихры», лучшего специалиста не найти. У Татьяны есть свои «секретные приёмы», благодаря которым волосы становятся послушными, и причёска приобретает свою форму.

Татьяна в совершенстве владеет слайсингом - сложной техникой работы, которую применяют только опытные талантливые мастера.

Татьяна любит рукодельничать: вяжет, шьёт, занимается бисероплетением. Этот гном – её рук дело

Татьяна в присутствии корреспондента делает короткую стрижку.

- Как видим, у Анны от природы гладкие и необъёмные волосы. Для придания объёма волосы на затылке будем состригать. Выбор причёски для каждого клиента индивидуален. Форма причёски подбирается под овал лица.

Всегда нужно учитывать густоту волос. Например, у нашей модели можно простригать от корня волос: чем больше прострижёшь, тем больше объём. У кого-то нужно сохранить каждый волосок и подобрать стрижку, где форма будет выделена одним срезом.

У девушки есть «сложные участки» на затылке. Они, благодаря стрижке, станут покладистыми.

Спереди нужны тяжёлые и плотные пряди. Если девушка попадёт в сырую погоду или не получится идеально уложить передние пряди, их можно убрать назад, за ушки, и основную причёску сделать из волос, которые прострижены на объём.

Чёлку сильно менять не будем, сделаем немного рваной, добавим изящности.

Советы от Татьяны

- При создании женских стрижек я не использую филировочные ножницы. Волосы от них больше пушатся, пряди теряют свою структуру.

- Для ухода за волосами рекомендую использовать Chocolatier otium от Estel - профессиональную косметику, которая не просто придаёт блестящий вид, но и дарит волосам вкусный запах шоколада. Средства для укладки не смогут его перебить.

Алина: «Для косметики купила отдельную сумку»

Алина в парикмахерской работает 2 года. Она визажист-стилист и броудизайнер (мастер по бровям). Если Вам нужно сделать причёску и макияж: дневной, вечерний, свадебный или оформить и покрасить брови, записывайтесь к Алине.

Девушка долго шла к своей цели: 4 года работала заведующей ДК, училась на логопеда в Минске. Сколько себя помнит, всегда любила создавать образы, делать макияж и причёски. В один прекрасный день поняла, что хочет заниматься любимым делом профессионально. Забрала документы из вуза и пошла учиться на курсы визажистов.

Алина - настоящий фанат своего дела. 4 вещи, которые она делает постоянно:

- следит за всеми модными тенденциями фешн-индустрии

- учится и создает новые образы;

- приглашает фотографа и устраивает фотосессии для девушек;

- пополняет свою косметичку.

Наблюдаем, как Алина делает лёгкий вечерний макияж в золотистых тонах для кареглазой девушки Карины.

– Сначала подготовим кожу лица. Разгладить лицо и выровнять тон кожи мне поможет основа под макияж. Выравниваю кожу на веках и вокруг глаз, чтобы тени не осыпались и не скатывались.

У каждого визажиста свой порядок нанесения макияжа, я начинаю с глаз. Для нашей модели использую три оттенка золотистого цвета: внутренний уголок глаз выделяю более светлым. Для придания глазам выразительности прорисовываю карандашом корни ресничек.

Сейчас в моде естественные брови, ещё их называют соболиными. Придаём форму с помощью специальной кисточки, прорабатываем контур карандашом и жидким тоном. Фиксируем брови гелем.

Нанесение тонального крема я начинаю с подбородка. Это позволяет увидеть, подходит тон тонального крема или нет. Чтобы скрыть недостатки и придать коже сияние, рекомендую использовать корректор. Хайлайтером осветляем кожу над бровями и в уголках глаз.

Прокрашиваем ресницы от основания и двигаемся к кончикам зигзагообразными и подкручивающими движениями.

Я использую совсем немного белой пудры. Она очень деликатно подсвечивает необходимые зоны и делает их визуально очень гладкими.

Последний штрих в макияже – губы.

Переходим к причёске. Поднимаем волосы у корней. Чтобы подчеркнуть юность и романтичность Карины, заплетем косичку и закрепляем заколкой с фиалками, которые по цвету очень подходят кареглазым девушкам.

На создание образа потребовалось 1,5 часа

Советы от Алины

- Для вечернего выхода кареглазым девушкам, как Карина, подойдут тени тёмно-песочного, светло-шоколадного, тёмно-зелёного, серебряно-серого, коричневого, травяного, сливового и фиолетового оттенка. Помаду или блеск выбирайте малинового, бардового и кораллового оттенка.

- Для фиксации бровей в домашних условиях можно использовать формирующую пасту для волос.

- Белая пудра незаменима на фотосъемках. Она обладает разглаживающим эффектом, хорошим матирующим свойством и закрепляет макияж.

Диана: «От работы нужно получать кайф»

Диана, как и Алёна, работает в парикмахерской с открытия. Она – мастер-универсал: с лёгкостью может сделать стрижку, покрасить брови и волосы.

- В своей работе я не люблю заниматься только одним направлением. Мне нужно разнообразие. По первому образованию я дизайнер. Но всегда хотела попробовать себя в парикмахерском деле. Азы профессии изучала в России. Мне нравится всё, что связано с цветом: окрашивание и последующий уход. В моей работе каждый оттенок играет большую роль. Самый необычный цвет, в который красила волосы, – голубой и сине-бирюзовый.

К Диане приехала из Давид-Городка постоянная клиентка. Ольга уже 2 года доверяет окраску и уход за волосами только ей.

Диана будет осветлять корни, тонировать волосы для однотонного блонда и красить брови.

- Светлые волосы предполагают постоянный уход. Красить волосы нужно, когда они отрастают на сантиметр. Это позволяет сохранить качество волос и равномерно обновить цвет. Если упустить время, возникают сложности при осветлении. Тон осветления не достигает предполагаемой чистоты.

Осветление волос перед покраской нужно не всем. Темноволосым девушкам добиться необходимого цвета поможет обесцвечивание. Если у клиентки светлые волосы, то блонда можно достичь и с помощью краски. Процедура выполняется проще, в один этап.

У Ольги есть седина, у лица ее более 70%, поэтому волосы будем обесцвечивать. Тонирование будем делать по всей длине, особое внимание уделим плотному окрашиванию седины прикорневой части. Седина не позволяет нам использовать более холодные оттенки блонда. Для нашей клиентки выбираем натуральные тёплые оттенки.

Красим брови. Блондинкам не нужна плотность, бровь к брови. Их нужно подчеркнуть, они не должны быть ярче глаз. Краска позволяет сделать более прозрачный вариант, естественный.

Процедура занимает около 3-х часов.

Советы от Дианы

- В блонде важно регулярное обновление концов, и обязательный домашний уход. Если блондинка стрижется очень редко, естественным путём будет происходить самопроизвольная стрижка.

- Процедуры в салоне дают только 50% красивых волос. Всё остальное зависит от домашнего ухода. Если его не будет, то пострадает качество и цвет волос.

Что важно в домашнем уходе?

- Шампунь. Если окрашивание происходит в салоне профессиональным красителем, то шампунь должен быть того же производителя, так как он стабилизирует эту краску. При использовании средств другой фирмы цвет держится меньше, быстрее вымывается.

- Маска. Первые две недели после окрашивания рекомендуем использовать тонирующие маски для окрашенных волос, потом – для восстановления.

Если нравятся холодные оттенки блонда (как правило, они очень быстро смываются и в осветленных волосах плохо задерживаются), мы предлагаем холодные маски.

Блондинкам рекомендуем использовать шампунь и маску для сохранения цвета.

- Масло или спрей для волос. Незаменимое средство для систематического питания, увлажнения и укрепления волос.

Нина: «Пришла в профессию осознанно»

Очень разносторонняя и творческая личность. Девушка-праздник. Всё, к чему она прикасается, дышит творчеством: от создания оригинальных предметов интерьера до тематических дней рождения в театральных костюмах. У неё есть важное качество – объединять вокруг себя людей.

Нина мечтала стать парикмахером, но разные жизненные обстоятельства вынуждали заниматься нелюбимым делом. В один день она решила, что от работы нужно получать удовольствие. Очень быстро Нина овладела сложными техниками мужских и женских стрижек, методиками окрашивания волос, секретами профессионального ухода за волосами.

В нашем присутствии Нина провводит сеанс по восстановлению волос с помощью Brazilian Blowout Split End Correction. Это единственная профессиональная долговременная процедура для кончиков волос. Главное достоинство средств этой серии – они подходят для всех типов волос, склонных к повреждению или рассечению. Благодаря запатентованной формуле Thermo-Marine Bonding System, происходит моментальное восстановление секущихся кончиков.

Процедура занимает 30-60 минут и зависит от густоты и длины волос. Её можно совмещать со стрижкой или окрашиванием.

Эффект длится до 4-х недель. Процедура позволяет отрастить волосы нужной длины.

Как Вы можете убедиться, в студии «Перец» Вам помогут раскрыть Вашу естественную красоту, найти ту изюминку, о существовании которой в себе Вы и не подозревали.

Парикмахерская «Перец»: Пинск, ул. К. Маркса, 29, 2 этаж. Время работы: с 10.00 до 20.00 (без выходных). +375 29 107-83-33.

instagram @perec_pinsk

 

Афиша