Реклама Google

Лунинец

Парку в Лунинце – быть? Мнения руководителя района и лунинчан

О парке лунинчане мечтают давно. Вопрос о его создании в очередной раз подняли на встрече руководства города с населением.

Так место возможного парка около стоматологической поликлиники выглядит из окошка дома №13 по Лисовича. Окультурить территорию – и чем не парк?

- Парка до сих пор у нас нет, - рассуждал во время встречи председатель Лунинецкого райисполкома Александр Николаевич Пачко. 

- И не будет его быстро. Между колледжем и гимназией его сделать с разрешения экологов? Подумать надо, поразмышлять на эту тему. Многие предлагают сделать парк около стоматологической поликлиники. Этот вопрос также надо решать. И только с вашей помощью, уважаемые лунинчане, такие вопросы решаются. Поэтому призываю всех к конструктивному диалогу, к совместной работе. Если говорите, что надо сделать, подскажите, как это сделать. Конечно, сломя голову никакое решение не принимается. Оно взвешивается, оценивается, как с наименьшими затратами то или иное создать.

Корреспондент МП:

- Если всё же создать парк в районе стоматологической поликлиники? Призвать на помощь народных мастеров? Думаю, многие откликнутся.

Александр Пачко:

- Я не против. Саженцы мы найдём. Выйдем с общественностью, проведём субботник. Прошу всех прийти туда, поработаем. Умельцам – давайте, скульптуры сделаем.

Корреспондент МП:

- Дорожки, лавочки…

Александр Пачко:

- Дорожки – нет. Знаете, почему дорожек до сих пор около Ледовой нет, к детским игровым комплексам? Потому что пока люди не покажут направление, как они ходят, никакую дорожку делать нельзя. На живом примере – наша ошибка, которую допустили. Напротив ЗАГСа, к налоговой. Все ходим, и все через клумбы. И что с этим делать?

Александр Пачко: «Насчёт парка – я не против. Думаю, никто не против. Одобрение райсполкома есть. Давайте эскиз сначала сделаем. Поработайте над эскизом, принесите его, приходите, рассмотрим. Идею обрисуйте, покажите, как она будет выглядеть».

Уважаемые читатели, а вы готовы лично принять участие в создании парка в Лунинце? Среди вас есть те, кто готов разработать эскиз долгожданного места отдыха? Высказывайте мнения в комментариях, присылайте эскизы, идеи.

А пока предлагаем голосовать за место для создания парка. И поучаствовать в опросе по поводу личного участия в работе по его созданию.