17 января 2021, воскресенье06:26

Экономика

Парламентарии приняли во втором чтении проект бюджета на 2016 год

19 декабря 2015, 9:20

В наступающем году сохранится социальная направленность бюджетных расходов. В приоритете - финансирование образования и здравоохранения.

Согласно принятому во втором чтении законопроекту «О республиканском бюджете на 2016 год» государственный бюджет сформирован с профицитом в 17,2 трлн рублей. Запланированные доходы -180,6 трлн рублей. Расходы сформированы в размере 163,4 трлн рублей, сообщает БЕЛТА.

В 2016 году сохранится социальная направленность расходов бюджета. В приоритете — финансирование образования и здравоохранения. Предусмотрено формирование семейного капитала в сумме 2 трлн рублей. Значительную часть в бюджете составят расходы на оплату труда, пенсии, стипендии, пособия, другие выплаты, средства на выполнение государственных социальных стандартов.

Средний курс доллара, исходя из которого составлен бюджет, пишет TUT.BY со ссылкой на министра финансов Владимира Амарина, — 18 700 белорусских рублей. В бюджет также заложены вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты в размере 1,1 млрд долларов при цене нефти 50 долларов за баррель. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x