4 декабря 2021, суббота23:03

Общество

Паром через Припять следует к месту назначения

26 марта 2018, 8:40

Паром, который временно заменит аварийный мост через Припять, к месту назначения должен прибыть в среду.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, паром, построенный на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе, обеспечит переправу через реку вплоть до окончания работ по восстановлению треснувшего моста. На барже оборудованы специальные площадки, навес и проходы. Расчётная грузоподъёмность составляет тысячу тонн, за один рейс можно перемещать до 50 пассажиров, а также 5 фур или 20-25 легковых автомобилей.

Видео БЕЛТА

Как сообщил БЕЛТА директор Пинского судостроительно-судоремонтного завода Андрей Доберчук, судно, буксируемое теплоходом, из акватории завода вышло в воскресенье, в 13.10. Паром сопровождает земснаряд с несамоходным флотом техучастка РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», следовать они будут к месту назначения около трёх суток.

Паром, построенный временно для замены моста. Фото с сайта belta.by

Напоминаем, что мост через Припять, расположенный на трассе Р-88 Житковичи — Д.Городок — граница Украины, с декабря 2017 года запрещено использовать для движения из-за появившейся трещины. Как Медиа-Полесье сообщало ранее, движение по мосту через Припять в Житковичском районе планируют открыть в декабре 2018 года. Реконструкция этого моста через Припять включена в Государственную инвестиционную программу на 2018 год. Это предусмотрено указом Президента Беларуси, которым утверждена соответствующая инвестпрограмма.

Проезд транспортных средств организован по республиканским дорогам через Житковичи (М10) – Калинковичи (Р131) – Мозырь (Р36) – Лельчицы (Р128) – Туров и через Житковичи (М10) – Пинск (Р6) – Столин (Р88) – Давид-Городок – Туров.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x