Реклама Google

Лунинец

Паромную переправу, которая соединит Лунинетчину и Столинщину по водному пути, планируется открыть в июле

Речь идёт об окончании первого этапа строительства паромной переправы через Припять, который включает непосредственное функционирование парома, обустройство причала, возведение домика паромщика. Об этом корреспонденту «Медиа-Полесья» рассказал главный инженер ЛунинецрайУКСа Анатолий Клопот.

Переправа, строительство которой начато в 2011 году,  устанавливается в рамках Программы Припятского Полесья. Генподрядчиком выступает Пинский «Днепробугский водный путь». Конструкции изготовлены на Пинском судоремонтном заводе. На объекте, по словам Анатолия Клопота, на начало июня уже освоено 6,3 млрд. рублей.

Ввиду нехватки финансов, строительство удешевлено. Как сообщили в Лунинецком ДРСУ, пришлось сэкономить на покрытии дорожного участка, ведущего к переправе: покрытие будет не асфальтированным, как предусматривалось проектом, а гравийным.

По информации ЛунинецрайУКСа, второй этап строительства: благоустройство пляжа, лодочной станции на 100 лодок - вероятнее всего, будет перенесён на следующий год.

К слову, GPRS-навигатор (пакетная радиосвязь общего пользования) уже находит паромную переправу и преждевременно «направляет» к ней водителей транспорта, указывая самый короткий путь.

Афиша