27 сентября 2020, воскресенье04:48

Запись

Пассажир поезда Минск-Пинск рассказал, как добирался в Лунинец

30 апреля 2018, 10:23

Из-за лопнушего путепровода в Лунинцеком районе, движение железнодорожного транспорта было перекрыто. Пассажиров к месту назначения доставляли изменёнными маршрутами.

«Наш поезд Минск-Пинск по техническим причинам следует по измененному маршруту. Когда доберёмся до конечной станции — неизвестно. Учитывая эту информацию, можно ехать или сдать билет». Такую информацию давали пассажирам поезда №635 проводники.

Многие были в растерянности: что делать?! Первоначально прозвучало: те, кто едет в Лунинец, Ганцевичи и Горынь (с пересадкой в Лунинце) должны  пересесть в Барановичах на дизель до Дятловичей, а оттуда добираться автобусами. Либо из Барановичей все поедут автобусами до своих станций.

– Мы неизвестно когда приедем. Представляешь, в Лунинце обрушается мост, и город отрезали от мира, – кому-то говорит по телефону парень.

Этим временем проводница пересчитывает пассажиров, кто и куда едет. Тем, кто до Пинска, «по-человечески» предлагает купить постельное белье.

Готовлюсь выходить в Барановичах, как тут поступает новая информация «сверху»: кто до Лунинца и Пинска, едут поездом, а те, кто в Ганцевичи и в Горынь, добираются дизелем до Дятловичей, а дальше автобусом.

Хмурые улыбки из-за поменявшейся информации «нависли» на лицах пассажиров. Чуть позже узнаём, что из Барановичей едем в Жабинку.

В пути появилось и ориентировочное расписание. В Лунинец мы должны прибыть в 1.35 вместо 21.30.

Некоторы из тех, кто ехал в Лунинец, вышли в Барановичах.

В Жабинке мы стоим 35 минут. На перроне общаются пассажиры и поездная бригада, ведь есть про что поговорить. Тема «горячая», а ориентировочное время не точное.

Набирая скорость, едем в Пинск. Проводница постоянно информирует пассажиров и предлагает чай-кофе.

В 1.35 мы приехали в Лунинец. – Наконец-то добрались. «Сверху говорят, что железнодорожное сообщение скоро возобновят, – делится со мной проводница. Практически 8 часов ехали. Дома. Ура!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x