26 ноября 2020, четверг03:48

Общество

Пассажирский теплоход «Белая Русь» спустят на воду в Пинске

13 апреля 2017, 12:05

Торжественная церемония спуска на воду с эллинга городской верфи пройдёт 18 апреля в 12.00 на территории Пинского судостроительного-судоремонтного завода.

Напомним, теплоход «Белая русь» начал строиться в 2011 году, основное его предназначение — восьмидневные круизные плавания от Бреста до Мозыря, на обратном пути набирается новая группа туристов.

Во время путешествия предусмотрено четырёхразовое питание, развлекательная и экскурсионная программы. Движение теплохода по реке будет происходить в основном в ночное время суток. Днём туристы будут сходить на берег и знакомиться с достопримечательностями Бреста, Кобрина, Пинска, Турова и Мозыря. Также будут остановки на гидроузлах Дубое, Лясковичи и Стахово. Ещё предусмотрены автобусные путешествия в Мотоль и Достоево.

Длина корабля – 50 метров, ширина – 7 метров, высота – 8,5 метра. Скорость движения – 15,5 км/ч. В автономном плавании судно способно находиться пять дней. На корабле есть собственная кухня, кафе и открытая тентовая площадка. 16 кают разного класса готовы принять речных путешественников.

В свой первый круиз «Белая Русь» отправится 29 апреля. А до этого времени, после спуска на воду, теплоход будет проходить ходовые испытания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x