Лунинец

«Пассажиры горели заживо». Как в Лунинце кино снимали

В течение двух дней съёмочная группа  «Беларусьфильма» снимает в Лунинце эпизод фильма «Не игра», в котором, по сюжету, горит электричка.

Фото Виктора Луда для Медиа-Полесья

По сюжету - горит вагон электрички, в котором едут пассажиры. Поезд – не бутафорский, а исправный дизель, но уже отслуживший свой срок и подготовленный к списанию.

Для участия в массовке пригласили 15 человек разного возраста, снимались и дети.

12 октября, в течение дня, «пассажиры» вместе с ведущими актёрами и каскадёрами курсировали в вагоне дизель-поезда по небольшому участку железной дороги, бегали, играя, дубль за дублем, отведённые им роли.

- Некоторые "горели заживо", - делится Сергей. Он признался, что было очень интересно наблюдать за работой профессионалов. И особенно за трюками каскадёров. Это подготовленные, талантливые люди.

Лунинчане позируют с артистами

Участники массовки согласились с условием запрета пользования мобильными телефонами, фотографирования и видеозаписи в момент съёмок.

 «Не игра» - полнометражный игровой фильм в жанре драмы. Он рассказывает о молодом амбициозном программисте Алексее Кузьменкове, роль которого исполняет молодой актёр Павел Павлють. Несмотря на отсрочку, главный герой идёт в армию, чтобы лучше узнать о военных порядках и устройстве боевой техники для создания компьютерной игры. Однако, проходя службу, Алексей расстаётся с иллюзиями в отношении лёгких побед, преодолевает собственные слабости, встречает надежных друзей и открывает новые перспективы собственной жизни.

Ожоги - это несмытый грим

А вдруг кому-то плохо? Дежурит местная скорая помощь

Нелёгок киношный труд

Во что бы то ни стало спасти детей!

Премьера ожидается к 23 февраля.

- Очень хочется надеяться, что у нас в кинотеатре лента «Не игра» будет презентована не как рядовой показ, а как особое событие с участием актёров и каскадёров, с которыми нам посчастливилось познакомиться.

Рабочий момент

СПРАВКА МП

Режиссёр-постановщик фильма «Не игра» Денис Скворцов. Авторы сценария – Евгений Амельченко, Константин Гагарин, Денис Нупрейчик. Оператор-постановщик Виктор Бондарович. Художник-постановщик Андрей Толстик. В фильме задействованы Никита Лубенько, Борис Шумилин, Эльдар Данильчик и другие актёры.

Участники лунинецкой массовки. Возможно, для кого-то - это начало большого пути в кинокарьере

Вагон горит

К показу готовится видеосюжет со съёмочной площадки. Приоткроем завесу тайны. Следите за обновлениями.