26 сентября 2020, суббота11:34

Общество

Пастор Лунинецкой церкви ХВЕ: протестанты – не рассадник коронавируса

19 мая 2020, 13:44

Фото: оцхве.бел

Фото: оцхве.бел

С 26 апреля Лунинецкая церковь ХВЕ приостановила богослужения для уменьшения количества контактов и ради безопасности членов общины.

— Но не потому, что у нас больше заболевших, чем в целом по району в процентном соотношении, — сказал в беседе с корреспондентом Медиа-Полесья Александр Бояков, пастор церкви в Лунинце и старший пастор по Лунинецкому району.

– Просто пошла какая-то нехорошая молва, дескать, протестанты здесь – чуть ли не рассадник коронавируса. Это далеко не так. Тем более, что мы с самого начала предпринимали все меры для предупреждения проникновения болезни. Закупили санитайзеры, дезсредства, рабочие постоянно протирают дверные ручки, спинки стульев, пианино и прочее.

В начале апреля нас собирали в райисполкоме. Инструктировали и просили приложить максимум усилий для того, чтобы минимизировать контакты. Спасибо местной власти за поддержку и понимание. Другое дело, что члены нашей общины работают в разных сферах, и особенно подвержены опасности заражения те, кто часто контактирует с большим количеством людей. Это, прежде всего, медики и учителя.

Беседовал с пастырем в Чучевичах, где почти полторы сотни членов общины ХВЕ. Там всё хорошо, атмосфера в церкви не паническая, люди соблюдают все меры для того, чтобы она таковой и оставалась. В Богдановке (170 человек) организовано онлайн-служение, как, например, в том же Бресте. В Микашевичах тоже не выявлено случаев заражения и предпринимаются все меры безопасности.

В заключение разговора Александр Бояков ещё раз заверил, что в общине предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению распространения коварной болезни, верующие постоянно молятся у себя дома за то, чтобы люди не болели и не умирали прежде времени.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Juriy
Juriy
4 месяцев назад

Враньё! Самое настоящее! Давлениями принуждали «…не покидать собраний» и внушали членам, что маски — это якобы грех! Гордость и наглость сих лицемеров поражает! Из их общины ездили в Пинский район на похороны «пастыря» д Теребень и там общались, заряжая других. После этих поездок в Пинском районе вспыхнула серьёзнейшая эпидемия, от которой в соседних деревнях умерло много людей! Эпицентры были среди их прихожан, затем распространились на других односельчан! То, что лунинецкие «верующие» стали основными распространителями заразы как богохульной, так и коронавирусной не слухи, а истинная правда! Никаких мер они не предпринимали, пока их не начали с явными симптомами госпитализировать! Враньё, что… Подробнее »

Juriy
Juriy
4 месяцев назад

Моя сестра состоит в этом числе человеческом и ходит к их подобным за порциями обольщения! В апреле ещё она утверждала, что их братья учат, что им никакой коронавирус не страшен. Что если они в церкви, то их, якобы Бог хранит, а остальных не хранит. Хотя получилось наоборот, сами их лжеучителя были госпитализированы с диагнозами опасного заболевания к началу мая. У меня вопрос Александру Михайловичу Боякову: 1). Если вы действительно верите в Божью защиту только над вами, как учили народ, то зачем тогда отрекаетесь этим посланием? Цитирую ваши слова: «Тем более, что мы с самого начала предпринимали все меры для предупреждения… Подробнее »

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x