1 октября 2020, четверг06:59

Общество

Павел Латушко: в Беларуси должен быть новый глава МВД

15 августа 2020, 9:45

Павел Латушко

Павел Латушко

Генеральный директор Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко считает важным поставить вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Караева. Об этом он заявил, общаясь с журналистами вечером 14 августа на площади Независимости в Минске.

«Я считаю, что на сегодняшний день очень важно было бы поставить вопрос об отставке министра внутренних дел, заместителя министра, который отвечает за общественный порядок, и начальника департамента исполнения наказаний МВД, — сказал бывший министр культуры и дипломат. — Фактически они допустили нарушение законодательства в отношении граждан Республики Беларусь… Можем ли мы представить сегодня, когда обычных граждан пытают в милицейском участке, кладут их лицом в землю и бьют дубинками? Мы готовы с этим согласиться? Я — не могу».

По мнению Латушко, в Беларуси должен быть назначен новый глава МВД, а также сформирован реальный общественный совет при министре из представителей «независимых организаций, которые должны заняться выяснением той ситуации, сложившейся в карательных институтах нашей страны».

«Должны активно работать Генеральная прокуратура и Следственный комитет, должно быть возбуждено, если хотите, уголовное дело по этому факту», — сказал гендиректор Купаловского театра.

«И по результатам этого расследования должны быть приняты соответствующие решения в отношении других лиц. Они должны реально извиниться за то, что они сделали обычным гражданам нашей страны. Я не хочу больше бояться прятать мобильный телефон, думать, прослушивается ли моя квартира, дом, ходит ли за мной кто-то и следит, что я делаю. Я хочу жить свободно, нормально. Я не претендую ни на что — ни на должности, ни на звания. Я просто хочу быть нормальным, обычным гражданином моей любимой Беларуси», — подытожил Латушко.

Ранее Павел Латушко записал видеообращение

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Juriy
Juriy
1 месяц назад

Молитва за находящихся в белорусских темницах! Благословен Бог Отец Господа нашего Иисуса Христа, Который есть Заступник наш! Я молюсь и ходатайствую об освобождении находящихся в заключениях из-за протестов и невинно осуждённых, также за соделавших злые дела, да простится им! Ибо Ты Сам сказал, что «…милость превозносится над судом». Молюсь и прошу освобождения невинно посаженного сторонника правды Сергея Тихоновского и всех, кого ложно судят! Мы увидели малую часть зверств и издевательств над народом моей страны и умоляем Тебя Отец Благий о помиловании нашего народа и простых людей! Останови безумие жаждущих боли и мщения над слабыми и незащищёнными! Прости народу моему то,… Подробнее »

Vitaly
Vitaly
1 месяц назад
Reply to  Juriy

В мусорную корзину вашу молитву. Бога нет.

Vitaly
Vitaly
1 месяц назад

Сначала надо выкинуть луку из его президентского кресла. Потом посадить в тюрьму. Тоже самое следует проделать со всеми командирами силовиков. Потом поймать и пересажать всех омоновцев, которые били белорусских граждан. Потом уволить ВСЮ армию, которая не защитила белорусов от омоновцев. И, наконец, принять обратно на службу всех тех силовиков, которые сами уволились за последнее время и повысить их в звании на две ступени. То есть нужно наказать виновных и наградить сопричастных.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

3
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x