19 мая 2022, четверг15:10

Сельское хозяйство

Павлин для современной деревни – уже не диковинка

21 апреля 2022, 9:33

Каких только пернатых питомцев не заводит трудолюбивый люд на Полесье. Фазаны, перепела, страусы, курочки всевозможных пород… Среди прочих выгодно отличается павлин.

 

Это величавая и гордая птица. Самцы к весне «обзаводятся» шикарным хвостовым оперением. Интересно, что павлиний хвост, длинной под три метра, сбрасывается к зиме. Затем полностью отрастает к очередному брачному периоду.

Самочки выглядят менее эффектно – нет длинного хвоста, окрас менее яркий. Но, как говориться, у каждого своё предназначение.

Пение павлина вы ни с чем не спутаете. И оно очень хорошо отражено в известном мультике про барона Мюнхгаузена. Брачный вопль павлина слышен за многие километры. Когда павлин поёт вечером, на закате, то создаётся впечатление, что ты находишься не на Полесье, а где-нибудь в африканской саванне.

Танец павлина перед своей возлюбленной – это нечто. Грация и ритм, яркие цвета и шелестящие звуки перьев завораживают и гипнотизируют самку. Павлины легко приручаются, знают свой дом, даже если содержаться не в вольере, а на свободном выгуле. А в поисках угощения могут запросто проверить карман хозяина.

Птенцов обычно выводят в инкубаторах или под наседкой, но затем взрослая семья охотно принимает к себе своих маленьких собратьев.

Павлин – птица южная, но наши зимы ему нипочём. Конечно, им нужны забота и любовь человека, но всё воздастся сторицей в виде красоты и неповторимых ощущений при встрече с этой необычной птицей.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x