29 октября 2020, четверг08:47

Общество

Педагог из Лунинецкого района – в числе лучших молодых учителей области

20 мая 2015, 15:58

Лауреатом суперфинала областного конкурса «Молодой учитель Брестчины» стала учитель белорусского языка и литературы Дубовской средней школы Татьяна Ярмольчик. Она отмечена диплом ІІ степени и денежным сертификатом от областного комитета профсоюза работников образования и науки.

Суперфинал областного конкурса проходил с 13 по 15 мая в Бресте. Конкуренцию нашей участнице составили пять педагогов из Барановичей, Бреста, Березы и Каменецкого района.

На конкурсе Татьяне Ярмольчик предстояло написать эссе на тему «Понимаешь, мама, я – учитель…», провести открытый урок в незнакомом классе, ответить на каверзные видеовопросы учащихся, провести диалог со своим наставником и определить, по какой теме урока можно было бы использовать полонез Огинского.

 

 

СПРАВКА “МП”

Татьяна Ярмольчик родилась в Богдановке, в 2007 году окончила Брестский педагогический университет им.Пушкина. По распределению попала в Дубовскую среднюю школу. После «отработки» решила сменить сферу деятельности и ушла в торговлю. После 2-х лет работы в Минске поняла, что не может жить без детей и школы, снова вернулась в Дубовскую среднюю школу: «Поменялись принципы, приоритеты, стала скучать по своим ученикам». Жизненный девиз Татьяны – не жалеть о том, что было, и идти вперёд.

Самым сложным испытанием Татьяна считает урок в незнакомом классе. Молодой учитель боялась, что брестские школьники не воспримут её. «Было переживание, что не сработаемся, что урок может провалиться. Но ребята поддерживали, улыбались и отлично работали. Опасения оказались напрасными», — говорит педагог.

«Татьяна Васильевна Ярмольчик с успехом справилась со всеми конкурсными испытаниями и получила достойную оценку жюри», — отмечают в отделе образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома.

Узнав о конкурсе, молодая, озорная и лёгкая на подъём Татьяна Ярмольчик решила участвовать сразу: «Это новые возможности. И я увидела эти возможности. Очень помог коллектив, без коллег я бы не заняла второе место».

Свою профессию Татьяна любит. Единственный недостаток – много времени уходит на бумажную работу. «Зачастую приходится выбирать между детьми и документацией», — говорит Татьяна Васильевна.

О работе в сельской школе молодой педагог говорит, что в деревне дети более ответственные и отзывчивые, нежели в городе. В этом пришлось убедиться во время урока в незнакомом классе ещё на районном этапе конкурса. «В самой Дубовке нет скоростного интернета, а некоторые программные тексты можно скачать только оттуда», — говорит о минусах работы в сельской школе Татьяна Ярмольчик.

«Приятно, что есть куда стремиться, что есть результат твоей работы. Когда сажусь с учениками готовиться к олимпиаде, сразу говорю, что мы готовимся на диплом, других результатов не признаём», — отмечает учитель.

Покорять новые вершины Татьяна не боится.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видеозаписи tvr.by
Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x