23 октября 2020, пятница00:18

Красота и здоровье

Педикюр в домашних условиях: главные правила

14 июля 2017, 8:24

Ухоженные ногти на ногах — обязательная составляющая образа любой стильной женщины. Не всегда удается сходить в салон и сделать профессиональный педикюр. Мы предлагаем тебе узнать о главных правилах педикюра в домашних условиях.

Итак, существуют несколько важных правил для педикюра, сделанного своими руками.

1. Педикюр лучше делать в конце дня. Только что подстриженные ногти или отшелушенные подошвы необходимо беречь от влаги — на коже вспотевших ног микробы размножаются особенно быстро. После педикюра нетрудно натереть ноги даже кроссовками, а попавшая в туфлю песчинка может превратить только что очищенные пятки в кровоточащую рану.

2. Необходимо сделать теплую десятиминутную ванну для ног. Провести мягкую обработку пяток и подошвы пемзой или отшелушивающим средством. Ни в коем случае нельзя вырезать мозоли.

3. Нанося средство, удаляющее кутикулу, нужно отодвигать кожицу по краю ногтя деревянной палочкой. Эту кожицу не обрезают — через ранку легко можно занести инфекцию.

4. Далее подстригаем ногти. Ногти на ногах нужно обрезать прямо. Не стричь их слишком коротко и не закруглять углы во избежание врастания ногтя.

5. Обрабатываем ногти и пальцы любым дезинфицирующим средством.

6. Слегка проводим по ногтю пемзой, чтобы сделать гладкой его часто неровную поверхность. При этом лак ляжет ровнее, его блеск будет ярче.

7. Наносим на ногти основу, а затем два слоя цветного лака. Не стоит наносить цветной лак на всю ширину ногтя. Обувь или носки нежелательно надевать в течение получаса после того, как ногти покрыли лаком.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x