18 июня 2021, пятница12:20

Происшествия

Пенсионер, поссорившись с супругой, готов был сжечь собственный дом

16 марта 2017, 15:16

72-летний пенсионер за поджог своего имущества получил полгода ограничения свободы.

В один из осенних дней 2016 года супруга пенсионера ушла в лес за ягодами, а он остался заниматься домашними делами. В отсутствие жены дедушка отпил из бутылки вина, спрятанной в хозпостройке, и решил сдать заготовителям три мешка клюквы, находившиеся там же. Получив деньги за клюкву, он пошёл в магазин. Там купил бутылку вина за личные сбережения и распил её по дороге домой.

Вскоре домой вернулась и супруга. Пенсионер отдал в целости все деньги за клюкву, но женщине не понравилось, что ягоду муж сдал без её разрешения. Через какое-то время, увидев, что сын пьёт пиво, попросил налить и ему. Но жена вскипела. В итоге рассерженный пенсионер направился в сарай, взял топор и канистру с бензином и вернулся в дом. Там он грозился, что зарубит супругу и сожжёт дом, но жену этим не испугал. Тогда глава семейства вылил бензин на пол и поджёг. Женщина успела потушить огонь, а через некоторое время приехали сотрудники милиции. 

Суд Столинского района признал виновным пенсионера в покушении на умышленное уничтожение имущества в крупном размере, совершённое общеопасным способом.

– Под общеопасным способом понимается способ совершения преступления, который создаёт опасность гибели людей, причинение телесных повреждений, иных тяжких последствий (поджог, затопление). В данном случае обвиняемый своими действиями мог причинить существенный вред своему имуществу в виде его уничтожения и причинении гибели своей супруги и сына, – прокомментировал старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун.

Дедушка получил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на шесть месяцев. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, foto-planeta.com
Фото иллюстрационное
На рынке сегодня пока не густо
Фото: vk.com
Мария Круглик
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x