5 июля 2022, вторник01:23

Коронавирус

Переболевшие Covid-19 сталкиваются с двойным риском образования тромбов в лёгких

26 мая 2022, 14:45

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Исследование показало, что взрослые в возрасте от 18 до 64 лет имеют повышенный риск развития легочной эмболии - тромба в артерии лёгкого - или других респираторных заболеваний, таких как хронический кашель или одышка.

 

Согласно новому исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний США, у переболевших Covid-19 в два раза выше риск развития тромба в легких или респираторного заболевания.

В нем говорится, что каждый пятый переболевший Covid-19 в этом возрастном диапазоне и каждый четвертый в возрасте старше 65 лет испытал «по крайней мере одно заболевание, которое может быть связано с предыдущей инфекцией».

С ростом числа инфекций Covid-19 многие пациенты жалуются на сохраняющиеся постинфекционные состояния или появление долговременных симптомов, которые включают широкий спектр проблем со здоровьем.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, у кого больше шансов столкнуться с «длительным Covid».

Исследование основано на анализе историй болезни лиц, перенесших коронавирусную инфекцию в период с марта 2020 г. по ноябрь 2021 г., и за ними наблюдали в течение от 30 до 365 дней после заражения, до появления каких-либо заболеваний или окончания периода.

Затем данные сравнивали с другими в контрольной группе, чтобы определить вероятность этих состояний.

Исследование CDC предполагает, что стратегии профилактики Covid, а также рутинная оценка состояний после COVID среди выживших людей имеют решающее значение для снижения заболеваемости.

Несколько исследований в прошлом, в том числе исследования CDC, указывали на то, что переболевшие Covid могут подвергаться повышенному риску заболеваний и нуждаются в тщательном последующем уходе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x