4 декабря 2020, пятница17:10

Происшествия

Переборчивые воры. Машину подбирали по цвету, марке и году выпуска

23 февраля 2019, 10:37

Правоохранителям удалось раскрыть кражу авто, которое украли почти две недели назад. Тогда вместе с машиной злоумышленникам достался и находившийся внутри дорогостоящий инструмент.

О том, что в Лунинце произошла кража автомобиля и инструментов, ранее сообщало Медиа-Полесье. В оперативно-дежурную часть Лунинецкого РОВД с заявлением о краже обратился местный житель. Сотрудникам милиции он сообщил, что в течение ночи неизвестные у него похитили автомобиль, в котором также находился дорогостоящий электроинструмент.

По данному факту следователями Лунинецкого РОСК было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Республики Беларусь.

По информации ГИОС УВД облисполкома, к розыску преступников подключились сотрудники УУР УВД, ориентировки были направлены в соседние РОВД.Все указывало на то, что преступники тщательно готовились к совершению данного преступления. Отрабатывались различные версии, в поле зрения оперативников попали двое ранее неоднократно судимых жителей Минской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что преступный дуэт, приехав ночью в Лунинец, совершил кражу автомобиля определенной марки и модели, подбирая год выпуска и цвет кузова.

Похищенный автомобиль был вывезен в город Солигорск по определенному маршруту, минуя оживленные трассы. В ходе дальнейших мероприятий злоумышленники были задержаны в Солигорском районе. Похищенный автомобиль и дорогостоящий электроинструмент изъяты.

Сейчас правоохранители проводят дальнейшие мероприятий по установлению причастности задержанных к совершению иных имущественных преступлений на территории Республики Беларусь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x