19 сентября 2020, суббота16:16

Общество

«Перед каждыми выборами нам обещают заасфальтировать дорогу и сделать пешеходные дорожки. Обещают уже 27 лет…»

26 июля 2020, 13:57

Во время дождя на этом месте появляется непроходимая лужа

Во время дождя на этом месте появляется непроходимая лужа

Жильцов дома на улице Телефонной кормят обещаниями с момента заселения в 1993 году.

В нашу редакцию обратились жильцы дома №8 по улице Телефонной в Пинске. На протяжении вот уже 27 лет, с момента сдачи дома в 1993 году, власти обещают заасфальтировать улицу до пересечения с улицей Парковой. Каждый депутат вносит это обещание в свою предвыборную программу, но после избрания о нём забывает.

Улица Телефонная идёт параллельно улице Первомайской. На ней расположены и многоэтажные дома, и частные домики, так называемый частный сектор. Асфальт на улице уложен ровно по границе дома №8.

— К нашему дому есть заезд с улицы Первомайской, но он такой узкий, что две легковые машины не могут разъехаться. На самом асфальте выбиты ямы. Пешеходных дорожек возле нашего дома нет, ходим по автомобильной дороге. Есть ещё один заезд с улицы Парковой — под арочку и по разбитой песчаной дороге, которая после дождя превращается в большую грязевую лужу.

— Из-за плохой дороги к нам стали реже ездить дети и внуки. Даже таксисты нехотя приезжают на вызовы и постоянно спрашивают: «Когда уже вам сделают нормальную дорогу?»

— В прошлом году поставили бордюры на площадке перед домом. Обозначили парковку. Перед подъездами ямы так и оставили. Когда мы спросили про асфальт дальше по улице, нам ответили, что мешают машины.

— Детскую площадку обустраивали сами. В прошлом году жильцы дома собрали деньги и купили детям горку. Ребята постарше принесли шины.

— Мы уже не знаем, куда обращаться. Напишите про нас, может быть, перед этими выборами асфальт на улице появится. А то до следующих и от этого асфальта ничего не останется…

В разговоре жильцы дома сказали, что, если после публикации ситуация не изменится, будут писать коллективную жалобу в прокуратуру.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x