Реклама Google

Пинск

«Перед тренировкой можно съесть не только зефирку, но и кусочек сала!»

В Пинске прошла «Открытая тренировка TEOS» от компании «Савушкин продукт».

Кто не мечтает придать своему телу идеальную форму? Как её обрести и сделать это правильно, знают немногие. В большинстве случаев попытки правильного питания или занятий спортом превращаются в пытку.

Как легко и доступно вести здоровый образ жизни, все желающие могут узнать в рамках бесплатного ЗОЖ-проекта «Открытая тренировка TEOS», который на протяжении года реализуют в Беларуси компания «Савушкин продукт» и сеть фитнес-клубов «Адреналин». Бесплатные тренировки проекта по разным направлениям фитнеса с успехом прошли в Минске, Бресте, Лунинце, Волковыске, Гомеле.

Специалист по связям с общественностью компании «Савушкин продукт» Дарья Сосновская рассказала:

- Гиподинамия и неправильное питание – бич современного общества. Мы хотим напомнить белорусам, что активный образ жизни и правильное питание – основа здоровья. Наш проект позволяет бесплатно познакомиться с разнообразными направлениями фитнеса, чтобы подобрать своё, а на примере греческого йогуртаTEOS и других продуктов мы объясняем, как правильно составить свой ежедневный рацион, чтобы он был максимально сбалансирован.

Анна Стерлягова и Дарья Сосновская

25 октября в пинском фитнес-клубе «Адреналин» прошла интервальная тренировка Step Interval. Особенностью данной тренировки является чередование классической степ-аэробики с силовыми упражнениями. Проводили занятие опытные фитнес-инструкторы Алексей Ярошук и Анна Стерлягова.

У каждого участника тренировки были свои мотивы прийти на нее. Например, самая юная участница Марианна с папой Сергеем - постоянные посетители фитнес-клуба «Адреналин» - пришли познакомиться с новым направлением тренировок. Как признались ещё одни участники, Вероника и Дмитрий, держать себя в форме им помогает домашний питомец - немецкая овчарка, с которой ребята совершают ежедневные пробежки. На тренировку пришли послушать о здоровом питании.

Алексей Ярошук с удовольствием ответил на вопросы участников тренировки

Перед тренировкой Алексей Ярошук рассказал о правильном питании:

- По сути, правильного питания в принципе не существует. Любое питание может быть правильным. Главное - соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Главный принцип здорового образа жизни: разнообразное сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. Есть можно всё, кроме трансжиров. Это искусственные жиры, которые в организме сразу преобразуются в жир. Они содержатся в сладких и жирных продуктах, например, в маргарине и пальмовом масле. Их нужно исключить. Все остальные продукты можно есть в правильном соотношении.

- И сало?

- Сало, пожалуйста, кушайте. Вы можете кушать всё в рамках своей калорийности. Для того, чтобы худеть, нужно есть. Важно понимать, что есть и сколько есть. Существует базовый обмен веществ – 1500 ккал в сутки.

- Когда человек садится на диету, организм не получает необходимого количества калорий. У человека замедляются все процессы, потом уменьшается масса тела, - продолжил Алексей. - Но для питания мозга нужна глюкоза. И проще всего организму получить её расщепляя белки, то есть мышечную ткань, а не жировую. Какой-то запас жира организм будет хранить в любом случае, при этом находиться в постоянном стрессе. Жиры человеку необходимы. При их нехватке в организме возникают проблемы с ногтями, волосами, кожей. Авокадо, рыба, орехи должны присутствовать в меню обязательно. При употреблении белка ваши мышцы буду защищены.

Все процессы: набор жировой массы и разрушение мышечной ткани происходит во сне. Организм тратит энергию в состоянии покоя. Как правило, во время сна организм сжигает 1500-1700 ккал. Можете провести дома эксперимент: взвеситься перед сном и после пробуждения. Разница в весе может составлять до 1,5 килограмм.

Любая силовая тренировка ускоряет обмен веществ на 24 часа. Занимайтесь домашними делами, ходите на тренировки или просто гуляйте по улице.

- После 18.00 есть можно?

- Можете есть хоть в 9 вечера, главное, чтобы Вы себя комфортно чувствовали. На ночь рекомендуется съесть творог жирностью до 3-х процентов. В нём содержится длинный белок - козеин, который распадается до аминокислот, медленно усваивается организмом и питает ваши мышцы. Это особенно актуально для парней, которые хотят набрать мышечную массу.

- Так что каждую порцию еды нужно взвешивать?

- Как показывает практика, первое время придётся. Но, благо мы живём в 21 веке, и существует масса различных приложений, которые помогут с подсчётом белков, жиров, углеродов и общего количества калорий.

- Через какое время можно есть после тренировки?

- Можете есть сразу любой насыщенный белком продукт. Например, можно выпить бутылочку питьевого йогурта «ТEOS».

После небольшой лекции участников пригласили на тренировку под руководством Анны Стерляговой. 40-минутное занятие пролетело очень быстро. Уставшие, но довольные пинчанки покидали спортзал.

Элла: «Я уже давно хожу в этот фитнес-клуб, занимаюсь индивидуально. Сегодня решила попробовать новый вид тренировки, групповой. Давно не была на степах, решила вспомнить молодость и послушать о правильном питании. Учиться полезно и никогда не поздно, особенно, если вопросы касаются здоровья».

Вероника: «Было весело, интенсивно, мне понравилось».

Самая активная участница тренировки Алёна получила от организаторов недельный запас йогуртов «Савушкин продукт». Как призналась девушка, она была уверена в своей победе. Фитнесом занимается постоянно. Начинала свой путь к здоровому образу жизни в клубе «Адреналин». На тренировке ей чуть-чуть не хватило времени.

В завершение открытой тренировки все участники подкрепились высокобелковым йогуртом «TEOS».

Афиша