4 декабря 2020, пятница22:41

Запись

«Передовой» опыт «Беларускіх журавін» себя не оправдал

9 октября 2012, 13:57

Крылатая фраза, произнесённая в 1993 году Виктором Черномырдиным «Хотели как лучше, получилось как всегда», наверное, будет актуальна ещё долго, так как кратко и ёмко показывает нашу жизненную философию. Во всяком случае, на этот раз всё по Черномырдину получилось на предприятии «Беларускія журавіны».

В этом году урожай собрали немаленький — 20 тонн ягоды. К сбору клюквы привлекали всех: от активистов БРСМ до граждан, которые хотели заработать лишнюю копейку.

Всё же основной метод сбора клюквы на предприятии механизированный. Это когда плантацию затапливают водой, а специальная техника обрывает всплывший урожай и тянет его к берегу. Метод легче, чем вручную, но множество минусов от него: грязь, мусор, бьются ягоды.

Поэтому, по словам сотрудников, «Беларускім журавінам» пришлось закупать клюкву в Лельчицком лесхозе, чтобы разбавить со своим урожаем. Кстати, в упомянутом лесхозе ягоды собирают руками.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x