4 августа 2021, среда16:31

Происшествия

Передвигался с трудом, а за руль сел. С 5,5 промилле алкоголя

25 февраля 2020, 18:15

43-летний житель Велуты хорошо «отпраздновал» 23 февраля.

Сотрудники Лунинецкой ГАИ задержали водителя вечером 23 февраля в Велуте. При проверке документов почувствовали резкий запах алкоголя. 43-летний мужчина с трудом передвигался, речь его была невнятной. Водителя доставили в Лунинецкую ЦРБ на освидетельствование. Его автомобиль «Ауди-80» отправили на штрафстоянку. По итогам исследования, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у задержанного водителя составило 5,4-5,5 промилле.

— С начала года зарегистрировано 15 случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Медиа-Полесью старший госавтоинспектор Лунинецкой ГАИ Андрей Конопацкий. – Хочу напомнить всем водителям: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде лишения прав на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин. В случае повторного выявления подобного нарушения – уголовная ответственность и конфискация транспортного средства. Также просьба к гражданам: если вам стало известно о нахождении за рулём нетрезвого водителя, сообщить об этом в милицию по телефону 102. Не оставайтесь равнодушными, возможно, ваш звонок спасёт чьи-то жизни.

Всего за прошедшие выходные сотрудниками ГАИ привлечено к ответственности 14 участников дорожного движения. Среди них: 2 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, 7 – без водительского удостоверения. Также привлечён к ответственности пешеход, который находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото: сайт НОК
Фото из архива Валентины Локун
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Фото из группы Больничные клоуны «С улыбкой - к каждому»
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, pressball.by

Новости компаний

В стране и мире

Зеленский пообещал защиту белорусским политэмигрантам

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился, обращаясь к СБУ и МВД страны, изучить все риски и обеспечить дополнительную защиту белорусам, которые покинули родину в связи с политической и общественной деятельностью.
Фото t.me/noc_belarus
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: pasienis.lt
Фото: Национальная полиция Украины
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tut.by
Елена Адамчук
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото используется в качестве иллюстрации: Sputnik Belarus

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x