20 сентября 2020, воскресенье00:18

Общество

Переведут ли школьников на дистанционное обучение?

15 апреля 2020, 8:09

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Классные руководители школ Пинского района опрашивают родителей, есть ли дома компьютеры и планшеты с доступом в Интернет.

Третью неделю школьники в Беларуси отдыхают на весенних каникулах. Пойдут дети в понедельник в школу или нет — неизвестно. Этот вопрос волнует и родителей, и учителей.

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница района. В начале года родители и классный руководитель создали группу в мессенджере, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. Буквально вчера в родительском чате классный руководитель спросила: есть ли дома компьютеры, планшеты, ноутбуки, смартфоны и интернет? Получается, дети не пойдут в школу и будут учиться из дома дистанционно?

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент Медиа-Полесья обратилась в Пинский райисполком.
Начальник отдела по образованию Виктор Гаврилович сообщил:

— В настоящее время изучается возможность перехода учреждений общего среднего образования на дистанционное обучение. Наряду с техническими возможностями школ района и готовностью педагогов к организации образовательного процесса в дистанционной форме анализируется и готовность самих учащихся к обучению дистанционно.

— Если говорить о наших учениках, то, естественно, интересует банальный вопрос наличия у детей дома компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и других гаджетов с выходом в интернет. Для оперативного сбора информации используются и опросы в мессенджерах. Это нужно знать, чтобы располагать всесторонними и объективными данными на случай принятия решения о переходе школ Пинского района на дистанционное обучение.

— Пока вопрос о переводе школ на дистанционное обучение остро не стоит, но районная система образования должна быть готова и к такому варианту развития событий, о чём будет сообщено дополнительно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x