Столин

Первое уголовное дело – за угон

Первое уголовное дело, возбужденное Столинским РОСК в наступившем году,  возбуждено по факту угона автомобиля.

Фото иллюстрационное, с mamadysh-rt.ru

1 января с заявлением об угоне автомобиля в милицию обратился житель Белоуши. Он сообщил, что 29 декабря 2017 года у него угнали «Ауди А6». Поначалу мужчина пытался найти автомобиль самостоятельно, но поиски не увенчались успехом. Тогда он решил обратиться за помощью к правоохранителям.  

Как оказалось, его автомобиль находится на штрафстоянке. Установлено, что 29 декабря мужчина проводил время в компании. Когда он ушёл спать, его знакомый решил покататься: ключи и документы находились в «Ауди А6». Так и катался 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения на чужом авто по району, пока в Столине не попал в поле зрения сотрудников Департамента охраны. Водителя задержали, после освидетельствования и процедуры оформления документов машину доставили на штрафстоянку.

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Столинского РОСК Александр Коржовник, по данному факту Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РБ «Угон транспортного средства или маломерного водного судна». В настоящее время проводятся следственные действия. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Афиша