26 октября 2020, понедельник13:46

Политика

Первое за 20 лет межправительственное соглашение подписали Беларусь и США

23 сентября 2016, 6:31

Соглашение касается охраны и защиты культурных ценностей. Его необходимость обусловлена тем, что многие знаменитые американцы имеют белорусские корни.

Соглашение о защите и сохранении некоторых культурных ценностей между двумя правительствами подписано 21 сентября, сообщает пресс-служба МИД.

От белорусской стороны документ подписал Министр иностранных дел Владимир Макей во время своего пребывания в Нью-Йорке на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На церемонии подписания министр отметил, что соглашение «свидетельствует об улучшении политических отношений между двумя странами, принимая во внимание, что Беларусь и США не заключали межправительственных соглашений на протяжении последних двух десятилетий».

Владимир Макей подчеркнул, что подписанное соглашение создает прочную юридическую основу для межправительственного сотрудничества Беларуси и США в области охраны и защиты культурных ценностей. Это обусловлено тем, что многие знаменитые американцы имеют белорусские корни и многие белорусы оставили свой след в американской истории. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x