28 февраля 2024, среда02:00

Запись

Первую линию горно-обогатительного комбината на базе месторождения “Ситницкое” запустят через два года

15 апреля 2013, 7:00

Ввод в эксплуатацию первой из трёх технологических линий горно-обогатительного комбината на базе месторождения «Ситницкое» в Лунинецкои районе запланирован на май 2015 года, а к концу года комбинат должен быть выведен на проектную мощность.

Об этом говорилось на мартовской коллегии Комитета госконтроля Брестской области, где обсуждались результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности РУПП «Гранит».

Ситницкое месторождение находится на балансе «Гранита». Строительство горно-обогатительного комбината мощностью до 9 млн. тонн щебня должно было начаться ещё несколько лет назад. Был объявлен открытый международный конкурс, но инвестор так и не нашёлся. Тогда было решено строить горно-обогатительный комбинат силами «Гранита».  Но, как прозвучало на той же коллегии, всё застопорилось на стадии проектно-сметной документации и подготовки карьера.

По своей масштабности проект не имеет в Беларуси аналогов. На его реализацию требуется свыше 350 млн. долларов. На совещании отмечено, что разработка полезных ископаемых стратегически важна для страны, поэтому объект должен остаться в собственности Беларуси.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя